Авторизация на сайте

Энциклопедия

Выбираем средства для стирки

Выбираем средства для стирки

Выбираем средства для стирки

Современную домохозяйку отличает экономность и аккуратность. При выборе одежды женщина все чаще смотрит на состав использованных материалов, на стойкость красок, прочность швов. Не менее тщательным и придирчивым должен стать выбор средств для стирки. Ведь именно от них зависит, как долго вам прослужит выбранное платье или рубашка.

 

Виды средств для стирки

 

На сегодняшний день существует три основных вида средств:

-стиральный порошок;

-гели;

-таблетки.

 

Стиральный порошок – достоинства

Основной аргумент женщин, покупающих порошок, - «он проверен годами». Действительно, за 150 лет своей истории он облегчил жизнь не одного поколения семей по всему миру. Люди научились не просто пользоваться порошком, но и стали передавать от матери к дочери советы, как усилить эффект стирки (замачивание, застирывание).

Стиральный порошок – недостатки

Коробка или пакет с порошком занимают много места по сравнению со своими аналогами – гелем или таблетками. Кроме того, при транспортировке такое средство неоднократно встряхивается, и часть важных при стирке компонентов оседает на дне упаковки. У порошка сильные отдушки, что может воздействовать на слизистую. Критикуют его и за свойство рассыпаться в самый неподходящий момент. К тому же порошки дольше растворяются в воде, сложнее выполаскиваются. Это может привести даже к аллергии.

 

Гели – достоинства

Жидкого порошка для стирки потребуется меньше. Запах у него слабый. Гель легко растворяется и так же легко отстирывается.

Гели – недостатки

Стоит он куда больше своего сыпучего аналога.

Таблетки – достоинства

По сути это тот же стиральный порошок, но спрессованный. То есть он займет меньше места в сумке покупателя или в ванной комнате.

Таблетки – недостатки

При маленькой загрузке стиральной машины таблетку придется ломать.

Отбеливатели

Эти средства помогут тем, кто мечтает сохранить белоснежность белья. Существуют два вида отбеливателей: содержащие хлор и содержащие кислород.

Хлорные отбеливатели – это опять же проверенные годами средства. Они недорогие. Однако у них есть и свои «минусы». Такие отбеливатели нельзя использовать для искусственных, шелковых или шерстяных тканей, со временем одежда все равно приобретет желтизну, а ткань станет менее прочной из-за агрессивности к ней хлора.

Кислородсодержащие отбеливатели щадят вещи при стирке. Их можно использовать с шерстью, шелком, нейлоном. К тому же они могут не только отбеливать, но и освежать цвет ткани.

Для чего нужен кондиционер

У этого средства есть существенные плюсы:

  • Он смягчает ткань, что очень важно при стирке детской одежды или вещей взрослого с чувствительной кожей.
  • Кондиционер дает антистатический эффект, то есть вещи не электролизуются.

 

Доверять и проверять

Средства для стирки можно приобрести в любом крупном магазине. Но для хрупкой девушки или молодой мамы такая покупка – большое испытание. Ведь вес упаковок стирального порошка порой превышает несколько килограммов.

На помощь может прийти интернет-магазин, который продает стиральный порошки.

Его преимущества:

-богатый выбор;

-доставка;

-экономия средств, которые домохозяйка потратила бы на поездку в магазин.

 

Знакомьтесь, Градмарт!

Это один из крупных игроков среди интернет-магазинов России. В нем представлены десятки тысяч предложений товаров для дома и семьи.

Опыт работы Градмарта – более 23 лет.

Сегодня на сайт компании ежемесячно заходят более 70 000 покупателей.

 

Интернет-магазин Градмарт

+7(495)933 60 09

http://gradmart.ru


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Меладзе и Лепс
Алина Алиночка, Орел
Всё видео