Авторизация на сайте

Энциклопедия

Выбираем куклу для дочери соответственно возрасту

Выбираем куклу для дочери соответственно возрасту

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в маленьком ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства, а также разыграть некоторые жизненные сценарии.

Для каждого возраста малыша необходимо тщательно подбирать определенный вид кукол с определенными признаками. Это обусловлено психологией ребенка. Можно, конечно, купить малышке Барби, которую любят настолько, что она стала персонажем многих онлайн-игр (Не верите на слово? Сходите и посмотрите сами на сайте Multoigri.ru!). Но загвоздка в том, что лучше всего свое предназначение Барби выполнит, если попадет к девочке лет в 7, в 10, а может даже и в 13. Почему так? Попробуем разобраться.

До двух лет

Возраст до двух лет традиционно считается очень нежным. Пока что ребенок еще не особенно осознает реальность и только начинает изучать свое тело. Поэтому лучше всего использовать в качестве куклы обыкновенного пупса и тряпичную куклу. Желательно выбирать игрушки без особого выражения лица, яркие, простые. Никаких плачущих кукол не требуется, ребенок еще не начал социально-ролевые игры.

 

А вот разнообразием материалов в исполнении куклы можно и даже нужно озаботиться. Для малыша критически важны тактильные ощущения, поэтому игрушки из разных тканей будут очень кстати. Но с пуговицами стоит обращаться осторожно: маленький ребенок может оторвать их и проглотить. Поэтому их лучше не пришивать, или пришивать очень-очень прочно.

С двух до пяти

Уже в два-три годика пора начать подбирать куколок посложнее. Малышка уже будет наблюдать за мамой и копировать присущее ей поведение, а значит, ей понадобится «дочка». Первое время пупсы могут быть попроще, но к пяти годам желательно приобрести пупса с одеждой (желательно, с целым гардеробом), похожего на настоящую маленькую девочку.

 

И все же нет необходимости торопиться приобретать куклы с определенными выражениями лица. У вашего чада должна оставаться возможность додумать образ, а если он будет слишком ярким, с этим могут возникнуть сложности. Вообще, чем больший простор для фантазии получает ребенок, обладающий игрушкой, тем лучше.

С пяти до 10

В этом возрасте нужно купить дочери как минимум два типа игрушек. Первый – все тот же пупс. Это может показаться чуток скучным и несколько банальным, и, тем не менее, ни одна игрушка лучше пупса не справится с ролью ребенка. А девочке в любом случае понадобится игрушка, с которой она будет разыгрывать социальную роль матери (а может и отца заодно). И лучше, если это будет пупс, а не домашнее животное.

Как раз младшей школьнице очень кстати окажутся различные пупсы, которые умеют пить, кричать, агукать, хлопать глазами, ходить в туалет и все прочее. Это поможет лучше понять особенности ухода за маленьким ребенком, да и играть будет интереснее.

 

Второй тип можно назвать куклой-компаньоном. Нередко им становятся плюшевые или мягкие игрушки, но с гораздо большим удовольствием девочка будет считать компаньоном современных кукол Братц или Монтер Хай. Отлично с такой ролью справится и Барби. Все эти персонажи нередко подвергаются критике за слишком взрослый внешний вид, но именно это и нужно девочке в 7-10 лет. К такой кукле они будут относиться как к взрослой подруге.

Также важно, чтобы у куклы был большой гардероб и аксессуары. Возможно, вы будете шить наряды сами вместе с дочерью, но они должны быть. Кукла без нарядов не поможет разыграть многие сцены, а значит, полет фантазии вашей девочки будет ограничен. Кроме того, взаимодействие с мелкими аксессуарами (заколки, туфельки, сумочки, браслеты и т. д.) помогают улучшить мелкую моторику.

Подобрать интересную куклу для маленького ребенка не так уж сложно. Пусть это и довольно ответственное дело. Помните, что у всех детей без исключения очень богатая фантазия, и они могут додумать многие вещи, о коих взрослые даже не догадаются. Именно поэтому не бойтесь покупать самых разных пупсов и интересных кукол. Если вам не нравится история персонажа, вы всегда можете придумать новую вместе с дочкой.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

САМЫЙ ДОБРЫЙ ПАПА.
Елена Прекрасная :-), Шахты
Всё видео