Авторизация на сайте

Энциклопедия

7 неделя беременности

Если Вы случайно заметили, что ареолы Ваших молочных желез потемнели (ареолами называют пигментированные зоны вокруг сосков) - не удивляйтесь. Это обычное явление при беременности.

Вы уже 2-3 недели ожидаете наступления менструального кровотечения. Если Вы испытываете перечисленные ощущения беременности - обратитесь в свою женскую консультацию (если Вы этого еще не сделали). Не забудьте про экспресс-тесты для диагностики беременности.

Через пять недель после зачатия плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Шейка матки обычно расслаблена: впрочем, на таком сроке врачи еще не смотрят беременную на кресле. Еще одно изменение: слизь в шейке матки становится густой, образуя так называемую слизистую пробку. Так накладывается своеобразная "печать", отгораживающая матку от внешнего мира. Пробка выйдет непосредственно перед родами. Ваше лицо может покрыться прыщами из-за изменений в гормонах.

На этой неделе происходят новые перемены с зачатками тельца, лица, конечностей ребенка. Начинает формироваться пищеварительный тракт, уже присутствует прямая кишка. Все еще имеется "хвостик", но к 10-11 неделе его не станет. У эмбриона развиваются и легкие. Плацента утолщается, пуповина прикрепляется к стенке матки. Появляются зачатки лица, глаз (радужная оболочка), ротика, носика. Можно даже различить крошечные ноздри. Прошла всего неделя, как появились зачатки конечностей, и вот уже можно догадаться - где будет ручка, а где плечико.

У плода начинает оформляться крошечное личико. Сбоку на головке - два крошечных пигментных кружочка. В течение нескольких последующих месяцев они переместятся на личико и превратятся в детские глазки. Начинают формироваться ладошки. Присутствуют уже и зачатки половых органов малыша, но на этой неделе еще нельзя определить мальчик это или девочка. Очень быстро начинают развиваться почки.

Трансвагинальное УЗИ уже со 100% вероятностью покажет эмбриончика и его сердечную деятельность. Веки наплывают на глаза ребенка и постепенно закрывают их, защищая таким образом развивающуюся структуру глаза от света и сухости (с 28 недели по желанию малыша глаза могут начать открываться). На этом же сроке беременности формируется внутреннее ухо младенца, развивается внешнее ухо, оформляются челюсти, появляются зачатки зубов.

Но самое главное - малыш начинает шевелиться! А так как он еще слишком мал, мама не чувствует его движений.

• Огромная голова наклонена к груди.
• Формируется лицо, но глаза все еще по бокам и плотно закрыты.
• Под кожицей глаз виден черный пигмент.
• Хорошо различимы руки и ноги с расщеплениями на концах, которые превратятся в пальцы.
• Сердце начинает перегонять кровь по телу эмбриона.
• В общих чертах сложилась центральная нервная система.
• Началось развитие костных клеток.
• У эмбриона уже есть легкие, кишечник, печень, почки и внутренние органы, но все это еще не вполне сформировано.
• Длина эмбриона от темени до крестца составляет примерно 7-9 мм.
• Вес эмбриона - около 0,8 г.


Источник: www.akusherstvo.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Ест на задних лапах.
Вероника Самойленко, Таганрог
Всё видео