Авторизация на сайте

Энциклопедия

21 неделя беременности

В последующие 10 недель вы будете резко набирать вес, так как ваш ребенок начнет откладывать жир. В этот период прибавка в весе составит примерно половину от общей прибавки. Вы почувствуете возрастание аппетита: усиленный обмен веществ требует от вас дополнительно 500 калорий.

Питайтесь хорошо, но не набрасывайтесь на какой-то один вид продуктов (особенно это касается жирной пищи и других продуктов с малым содержанием питательных веществ). Не удивляйтесь, если вам вдруг захочется чего-нибудь "этакого". Это называется извращенным аппетитом: есть женщины, которым, например, хочется пожевать горсточку земли.

Верхний край матки расположен примерно на 1,25 см выше уровня пупка.

В 21 неделю резко повышается потребность плода в кальции - начинается интенсивный рост скелета. Если сейчас в организме матери не будет достаточное количества свободного кальция (а это случается очень часто), прежде всего, пострадают ее зубы: кальций из их тканей станет поступать ребенку. Как результат, зубы крошатся, разрушаются, и женщина рискует их потерять.

В крови у вашего ребенка уже достаточно высокое содержание красных кровяных клеток: начинают вырабатываться белые кровяные клетки, отвечающие за подавление инфекций. На языке начинают формироваться вкусовые сосочки. Пищеварительный тракт уже способен отделять от проглатываемой ребенком амниотической жидкости воду и сахара и пропускать ее волокнистое содержимое вплоть до прямой кишки.

На лобике и над верхней губой можно увидеть спиралеобразно растущий пушок лануго: особенно обилен он над глазками и бровями. Именно эта область лица особенно обильно покрыта первородной смазкой, которую ребенок начал вырабатывать на прошлой неделе. Глаза еще спрятаны за веками.

Вы наверняка хотите узнать пол Вашего ребенка? Вы безусловно можете это сделать, но не факт, что Ваш ребенок захочет, чтобы его "рассекретили".

Ваш ребенок все еще много и быстро двигается в амниотической жидкости. К концу этого триместра ребенок начнет закрепляться в какой-то одной позиции, обычно головкой вниз, но бывают вариации и приблизительно 3-4 % малышей останутся до конца беременности в ягодичном или тазовом предлежании.

• Длина плода от темени до крестца - около 25 см.

• Вес - около 360-370 г.


Источник: www.akusherstvo.ru
 

Комментарии (8)

Елена Elena 13 Августа 2012 в 18:28

Слова о резком наборе веса прям пугают просит о помощи просит о помощи просит о помощи

Ilia Kotova 20 Августа 2012 в 16:29

слёзы да,да меня тоже это беспокоит.похоже нужно смириться и ТОЛСТЕТЬулыбка подмигивание

Наташа Савич 15 Января 2013 в 20:59

то же самое, начинаешь быть похожей на маленького бегемотика танцы, веселье

Дарья Гомзякова 17 Марта 2013 в 07:22

Усиленный аппетит уже даёт о себе знать улыбка Страшно смех

Сауле Каирова 17 Марта 2013 в 15:34

то-то думаю жрать много хочу

Виктория Войлокова 1 Апреля 2013 в 19:28

Кажется мечты,о том что бы все таки попытаться более-менее сохранить хотя бы подобие фигуры предется полностью забыть))))

Лина S 6 Мая 2013 в 10:49

Хочется конечно сохранить фигуру, но это все ерунда по сравнению с тем что в тебе растет новая жизнь. поцелуй

Юлия Щербак 21 Августа 2013 в 09:13

Девочки! Не бойтесь улыбка, за первые полгода после рождения ребеночка все ваши кг уйдут в никуда одобрение (если конечно будете Активно кормить грудью!), во всяком случае, у меня было именно так с первым малышом. Правда со вторым, говорят, чуточку тяжелее, и все будет зависеть теперь уже от нас самих. Так что у кого первый ребеночек - не паникуйте))) в ближайшее время "пингвины", а после рождения - снова бабочки подарок

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

пытаемся встать на ноги
А. Нютка, Кисловодск
Всё видео