Авторизация на сайте

Энциклопедия

Влияние музыки на беременных

Влияние музыки на беременных

Ученые из Института Макса Планка в Лейпциге установили, что организм беременных женщин отличается повышенной чувствительностью к музыке.

Эксперты уверены в том, что именно музыка оказывает мощное воздействие на сердечный ритм, артериальное давление и даже на температуру тела. Интересно, вызывает ли подобные реакции?



Доктор Том Фиц ставил опыты весьма оригинально – он проигрывал находящимся в положении женщинам тридцатисекундные музыкальные отрывки. В итоге он выяснил, что готовящиеся стать матерями женщины крайне чувствительны и к мелодичной музыке, и к диссонирующим мотивам. Их организм выдавал реакцию на изменение характера мелодии посредством учащения или, наоборот замедления пульса, тогда как у небеременных женщин из контрольной группы ничего подобного не наблюдалось.

Ученые пока что не смогли найти четкого объяснения этому интересному феномену. Предположительно, происходит это из-за того, что у беременных значительно повышен уровень гормона эстрогена, отвечающего за получение приятных ощущений в процессе прослушивания музыкальных произведений. При этом исследователи убеждены в том, что музыка, в отличие от иных стрессовых факторов, не способна стать причиной критичного повышения артериального давления. Реакция беременных на музыку отличается той же динамичностью, что и прослушиваемая мелодия.

Среди открытий ученых распространён тот факт, что в начале третьего триместра у плода начинает изменяться частота сердцебиения в тот момент, когда он слышит знакомую мелодию. При этом на тридцать пятой недели заметны даже двигательные реакции на музыку.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей