Авторизация на сайте

Энциклопедия

Ухаживаем за кожей во время беременности

Беременность – это самый прекрасный и ответственный период в жизни каждой женщины. В это время, все мысли будущей мамы заняты исключительно появления малыша, обустройством его комнаты, закупкой одежды, игрушек и прочего необходимого для новорожденного. Не смотря на то, что бытует мнение, что ничто так не украшает женщину, как беременность, все же в этот период прекрасная половина человечества испытывает некоторые проблемы с кожей. Во время беременности, особенно чувствительна кожа лица и живота.

Что касается лица, то цвет кожи может значительно меняться, а самое обидное, что активно проявляется пигментация, даже существует такое выражение, как маска беременных – когда появляются светло-коричневые пятна. Бороться с этим дефектом можно с помощью специальных кремов и масок, созданных на натуральной основе с экстрактом ромашки, а приобрести такую косметику можно в аптеках или на специализированных интернет-сайтах www.beautymania.ru. Многие врачи, дерматологи и косметологи утверждают, что покраснения лица, а также коричневые пятна, могут уйти сами по себе, после родов. Если во время беременности выделяется много прогестеронов и эстрогенов, то пигментации может пойти по всему телу, поэтому старайтесь меньше бывать на солнце, избегая ультрафиолетового облучения.

Нередко встречаются такие проблемы, как высыпания, среди них самые популярные акне. Это происходит, как правило на фоне резкого изменения гормонального фона. В таких случаях не стоит очищать кожу самостоятельно, прибегая к выдавливанию или распариванию. В период беременности лучше использовать щадящие масла, мягко очищающие кожу. Ваш организм нуждается сейчас в повышенном количестве витаминов А и Е (можно принимать их в комплексе – например, в препарате «Аевит»), но предварительно следует обязательно проконсультироваться с врачом-гинекологом.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Главная ёлочка нашего города
Надежда Денисова, Мурманск
Всё видео