Авторизация на сайте

Энциклопедия

Токсикоз второй половины беременности

К сожалению, он может возникнуть у многих женщин, особенно — у страдающих такими хроническими заболеваниями, как: гипертоническая болезнь, нефрит и пиелонефрит, сердечно-сосудистые заболевания, воспалительные процессы в половой сфере, миома, ожирение, различные нарушения в эндокринной системе.

Если вы уже испытали ранний токсикоз 2-3 месяца назад, то сейчас можете заблуждаться, считая, что все в порядке: тошноты и рвоты нет - значит, нет и повода для беспокойства. Но токсикоз второй половины беременности протекает совсем иначе.

Обусловлено это осложнение тем, что в женском организме нарушается водный и солевой обмен, стенки сосудов приобретают повышенную проницаемость, и жидкость как бы начинает выпотевать в близлежащие ткани. Одновременно уменьшается объем циркулирующей крови. Картина тревожная: кругом отеки, а в кровяном русле гиповолемия - недостаток жидкости.

В этой ситуации в материнском организме поднимается артериальное давление: чтобы плод не страдал от недостатка питания. Если процесс зашел далеко, остановить его практически невозможно: снижая артериальное давление матери, мы угнетаем жизнедеятельность ребенка, который тут же своим стрессовым состоянием его вновь поднимает. Это большая и насущная проблема, разрешением которой занимаются специалисты во всем мире.

К сожалению, вступивший в силу поздний токсикоз вылечить нельзя, пока не завершится беременность. Можно только ослабить его клинические проявления, и многим для этого необходима госпитализация, поэтому никогда не отказывайтесь, если врач настаивает на ней.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Дети - цветы жизни! :)
Тэт Шафигулина, Казань
Всё видео