Авторизация на сайте

Энциклопедия

Стали известны подробности о первом возлюбленном Ренаты Литвиновой

Стали известны подробности о первом возлюбленном Ренаты Литвиновой

Своё первое увлечение актриса и режиссёр Рената Литвинова решила увековечить в киноленте под названием «Последняя сказка Риты». По сюжету данного фильма главная героиня, которой суждено уйти из жизни, оставляет всё имущество своему возлюбленному – Николаю Серебрякову. Как известно, именно так звали молодого человека, с которым Рената познакомилась в 1985 году во ВГИКе. Тогда актриса училась на сценарном факультете, а Николай – на художественном. По словам сценариста Аркадия Высоцкого, Рената была очень яркой девушкой, вокруг которой вилось множество поклонников, но всех их она держала на расстоянии. Аркадий добавил, что реальный парень у неё был только один – Николай Серебряков.

В те времена студенты ВГИКа не сидели на месте и не замыкались на своих полках, а общались со всеми. Так, на одной из таких совместных тусовок произошло знакомство Ренаты и Коли. Друзья пары рассказывали, что они очень подходили друг другу: она – неотразимая высокая блондинка, он – высокий и красивый брюнет.

Анна Ракша, однокурсница Серебрякова, рассказала местным папарацци, что Николая на художественном факультете величали Николаем Николаевичем. «У него отличное чувство вкуса и он являлся аристократом с хорошими манерами из хорошей семьи. Мама Коли – главный художник Центрального театра кукол им. Образцова, отец – именитый мультипликатор, народный художник. В университете Коля был творческим, весёлым, отлично рисовал – свободный художник. Ренате удалось рассмотреть в нём неординарную личность, потому она и выбрала его. На тот момент во ВГИКе учились две красавицы: Татьяна Лютаева и Литвинова. После занятий Рената появлялась на нашем факультете как солнце, находила Колю, который тут же шёл к ней».

Так, бывшие студенты обоих факультетов вспоминают, что Николай и Рената проживали вместе в квартирке с окнами, выходящими на Большой театр, которая ранее являлась творческой мастерской Алины Спешневой, Колиной мамы. Когда влюбленная пара вселилась туда в эту мастерскую, то стали приглашать друзей. Аркадий Высоцкий вспоминает, что в этом доме всегда было уютно и что-то вкусненькое, помимо всего Рената самостоятельно готовила и шила себе отличные платья.

Анна Ракша вспоминает, что Серебряков на третьем курсе разочаровался в учебе и ушёл, после чего история любви закончилась, но началась другая. Спустя некоторое время Рената познакомилась с Сашей Антиповым – питерским режиссером, который посетил Питер для стажировки. Именно этот молодой человек стал первым мужем Литвиновой.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей