Авторизация на сайте

Энциклопедия

Советы молодой маме: как пройти собеседование

Эксперты утверждают - работодатели стали относиться к соискательницам с маленькими детьми более благосклонно. Однако стереотипы вроде «Молодые мамы в офисе думают не о работе, а о ребенке» все еще очень сильны. О том, как выгоднее подать себя на собеседовании, читайте в нашей статье.

 

Изучите информацию

Собрав и заранее изучив информацию о компании-работодателе, вы с большой долей вероятности «заработаете» дополнительные очки. В первую очередь, узнайте, реализацией каких услуг или продукции занимается организация (благо, Интернет позволяет получить подобную информацию без особого труда).

Также стоит поинтересоваться, сколько лет компании, имеет ли она зарубежные представительства, является ли организация-наниматель государственной или частной собственностью, какие новые проекты разрабатывает компания в последнее время и т.д.

Постарайтесь выяснить заранее, какой стиль одежды принят в организации, которую вам предстоит посетить. Однако даже в том случае, если сотрудники компании предпочитают неформальный стиль в одежде, эксперты рекомендуют на собеседование одеться чуть более официально (не обязательно надевать строгий брючный костюм, но и от джинсов и мешковатого свитера лучше воздержаться).

На собеседовании можно поинтересоваться, какой политики придерживается компания в отношении работающих мам. Организаций с «человеческим лицом» постепенно становится все больше: некоторые компании помимо оклада предлагают соцпакет, весьма актуальный для молодых мам, например, детскую медстраховку, частичную оплату детского садика или льготные путевки в оздоровительные лагеря.

 

Говорите правду

Нередко соискатели, стараясь произвести благоприятное впечатление, намеренно искажают правду. Если роль матери является для вас приоритетной, и вы не готовы к переработкам, не стоит претендовать на вакансию, подразумевающую ненормированный рабочий день. Обман в скором времени всплывет, и мнение о вас может сильно испортиться. Если вы рассчитываете на неполный рабочий день, упомянуть об этом также стоит на этапе собеседования.

Интервьюер, проводя собеседование с молодой мамой, наверняка поинтересуется, с кем она планирует оставлять ребенка на время пребывания в офисе. Если вы окружены безотказными бабушками и дедушками или ваш супруг располагает достаточным количеством времени для ухода за ребенком, обязательно упомяните об этом. Однако в случае, если вы можете рассчитывать лишь на собственные силы, рассказывая об этом, не сгущайте краски. Например, пообещайте, что в ближайшее время займетесь поисками няни и не будете «злоупотреблять» больничными и отгулами.

 

На собеседовании не стоит:

- негативно отзываться о предыдущем работодателе;
- упоминать о семейных проблемах;
- использовать сленг;
- перебивать собеседника;
- жевать жвачку;
- избегать визуального контакта;
- расписывать в подробностях слабые стороны вашего характера (подобный вопрос частенько задают на собеседовании).

Если ваша должность предполагает гибкий график и достаточную степень свободы, можно упомянуть о том, что не любите, к примеру, работать «из-под палки» (при этом подобный «недостаток» можно подать как продолжение таких достоинств, как ответственность и самодисциплина).


Источник: Дети@Mail.Ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

САМЫЙ ДОБРЫЙ ПАПА.
Елена Прекрасная :-), Шахты
Всё видео