Авторизация на сайте

Энциклопедия

Реши 5 зимних проблем

Преврати морозный воздух и белоснежные сугробы в своих союзников. Пусть ничто не помешает тебе наслаждаться беременностью!

Холодный сезон диктует свои правила будущим мамочкам. Организму необходимо приспособиться к ветру и сырости, резким перепадам температуры. А еще противостоять опасным вирусам, ведь тебе ни в коем случае нельзя заболеть. Мы разработали план защиты от капризов суровой зимы. Представляем пять важных аспектов, на которые стоит обратить внимание. Прислушайся к нашим советам.

 

Модная мамочка

Очень важно, чтобы на прогулке тебе было тепло и удобно. Придется отказаться от дубленки и натуральной шубки - они тяжелы. А так хочется чувствовать себя свободной! Пересмотри свой гардероб, возможно, понадобится что-то новенькое. Не забывай о том, что ты должна выглядеть стильно и привлекательно.

  • Купи непродуваемую верхнюю одежду средней длины (ниже бедер). Под легкую термокуртку не спеши поддевать несколько свитеров: она без проблем удержит тепло.
  • Приобрети поддерживающие колготки для будущих мам. В них будет комфортно.
  • Оптимальный материал для кофточки, шапки и шарфика - шерсть (ангора, мохер, кашемир) или же флис и полартек. Они не дадут тебе замерзнуть.
  • Брюки и юбки выбирай из плотных тканей, которые защитят от колючего ветра. Даже если ты тепло одета, постоянно двигайся. Активная ходьба - чудесная зарядка, она взбодрит и подарит отличное настроение на весь день!

 

Неповторимая походка

Сейчас скользить тебе противопоказано. Подбери устойчивую обувь без каблуков с рифленой подошвой. Чтобы застраховать себя от падений, отнеси сапожки в мастерскую, где поставят специальную «защиту» (профилактику).

  • Укрепляй мышцы и связки ног: приседай, ходи на носочках, поднимайся и спускайся по лестнице пешком. Такая тренировка поможет удерживать равновесие в гололедицу.
  • На особенно скользких участках ставь ногу сперва на носок, а уж потом на пятку. Бери пример с горнолыжников: спускаясь вниз с горки, опирайся на боковые кромки обуви, а наверх поднимайся «елочкой», расставляя носки.
  • Не бойся упасть. Научись правильно группироваться! Мягко приземляйся на бок, слегка согнув руки. Так ты защитишь животик.
  • Утром спешишь на работу? Выходи заранее. Иди медленно, обходи «подозрительные» тропинки. Помни: даже обильно посыпанная песком или солью дорога порой небезопасна.

 

Бархатные щечки

Из-за контраста температуры дома и на улице твоей коже нужна особая защита. Ведь теплый воздух сильно пересушивает, а мороз буквально обжигает. Помоги ей остаться красивой и нежной!

  • После душа смазывай тело увлажняющим молочком или кремом (а грудь и животик - специальными кремами от растяжек с витамином Е или просто оливковым маслом).
  • Не забывай о лице. Увлажняющие средства пригодятся не только после умывания, но и в течение дня. Перед выходом на улицу нанеси гипоаллергенную зимнюю косметику (она более жирная и образует защитную пленочку).
  • Чтобы губы не пересыхали, пользуйся блеском, бальзамом или гигиенической помадой. Не спеши выходить на улицу. Задержись немного в подъезде и дай коже привыкнуть к холоду. Плавный переход поможет сосудам адаптироваться.

 

Подальше от болезней

Постарайся свести контакты с простуженными людьми к минимуму, особенно в период эпидемии. Избегай близкого общения с недавно перенесшими грипп или простуду знакомыми, родственниками и коллегами. Они тебя поймут. Ведь болеть в твоем положении нежелательно!

  • Для профилактики принимай препараты па основе эхинацеи, с витамином С (обязательно посоветуйся с доктором) и 2-3 раза в день смазывай нос оксолиновой мазью.
  • Почувствовав недомогание, сразу же отпросись с работы. Дома хорошенько закутайся, надень теплые носочки, приляг и пей как можно больше чая (из мяты, мелиссы, липы) с вареньем или лимоном.
  • Если болит горло, полощи его теплой водичкой с содой или солью, делай ингаляции. Лекарства принимай только по назначению врача.
  • Ты ездишь в транспорте в часы пик? Обсуди с начальником небольшие перемены в режиме работы. Смести график на час, когда маршрутки и троллейбусы станут свободнее.

 

Вкусная профилактика

Сейчас выбор витаминных продуктов невелик. Кажется, невозможно избежать скучного однообразия. Предлагаем тебе нарушить правила! Подключай интуицию, готовь то, чего хочется больше всего.

  • Свежие и замороженные фрукты и овощи должны быть основой большинства твоих блюд. Не забывай приправлять их ароматной зеленью.
  • Мясо и рыбка - обязательны. Готовь их на пару, отваривай или запекай в духовке.
  • Каждый день ешь кисломолочные продукты. Кефир, ряженка, йогурт, творог и твердый сыр употребляй как отдельно, так и в салатиках.

 

Соблюдать наши простые правила не составит труда. Ведь они созданы для твоего комфорта и удовольствия. Проведи эту необыкновенную зиму легко и счастливо!

 

Ирина Маркова



Источник: "Твой малыш", декабрь 2005
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Маша и медведь (5 серия) - Весна пришла
Ольга Мамаева, Москва
Всё видео