Авторизация на сайте

Энциклопедия

Приметы во время беременности

Давайте попробуем разобраться, имеют ли под собой какой-то смысл многочисленные суеверия и приметы во время беременности.

 

"Беременной нельзя есть тайком, не то ребенок родится пугливым"

Данная потребность может возникнуть как при отсутствии достаточного количества пищи, так и при употреблении в пищу "запретных плодов" (например апельсинов и шоколадок, которые являются аллергенами). Это, безусловно, не пойдет на пользу ни маме, ни малышу.

Так же при употреблении пищи второпях пищевые массы не достаточно подвергаются химической обработке и хуже усваиваются питательные вещества. 


"Нельзя никому рассказывать о беременности, кроме отца ребенка, пока живот не станет заметен"

Данное древнее поверье существует у многих народов. Когда-то, в древние времена существовала целая "система" обрядов, которая помогала женщине скрывать беременность от злых духов, которые любым способом норовили навредить еще не родившемуся малышу. Женщина переодевалась в одежду мужа и работала наравне со всеми вплоть до родов.

Однако нынешние психологи рекомендуют в особых случаях (как при угрозе прерывания беременности) придерживаться данного совета. Естественно, что дело тут не в "нечистой духе, силе, сглазе" - просто самопроизвольное прерывание беременности вероятно больше в первом триместре, и если подобное несчастье случается, расспросы окружающих, посвященных в проблемы семьи, могут травмировать женщину.

"Беременная женщина не должна брать кошку в руки, играть с кошкой,  иначе у ребенка будет много врагов"

Если в вашем доме живет кошка, и вы не можете расстаться с ней на время беременности, посетите ветеринарную клинику и пусть вашему «домочадцу» произведут анализы на наличие возбудителя токсоплазмоза - заболевания, очень опасного для будущих мам, которое переносится кошками. Женщина может болеть и не подозревать об этом, однако через плаценту возбудитель проникает в кровоток плода. А врожденный токсоплазмоз очень тяжелое заболевание, которое поражает нервную систему ребенка.

Если чистку кошачьего туалета вам некому поручить, то проводите это мероприятие только в резиновых перчатках.


"Беременной женщине нельзя сидеть на пороге, на крыльце"

Конечно, здесь есть дола правды — мало того, что с высокого порога или с крыльца можно запросто упасть, еще и спину продует, ведь наверняка дверь за вашей спиной открыта.

"Беременная не должна прикасаться к лицу, иначе у ребенка появятся родимые пятна"

Но посудите сами, возможно ли такое, чтобы хотя бы одна женщина в течение девяти месяцев беременности не прикасалась к лицу? А если так оно и есть, то все дети должны рождаться полностью покрытыми родимыми пятнами?

"Беременной нельзя сидеть нога на ногу, а то ребенок родится с кривыми ножками, косолапый"

Действительно это так, во время беременности сидеть со скрещенными ногами нежелательно. Но к возникновению косолапости и кривизне ножек ребенка это не имеет никакого отношения. Все дело в том, что при таком положении тела нарушается кровообращение в ногах самой же будущей мамы, что может привести к варикозному расширению вен.

"Если будет девочка, то на лице мамы появляются пятна и припухлости. Дочка красоту забирает"

Конечно же нет! Потеря красоты некоторых женщин во время беременности - это индивидуальная физиология. Помимо того, у беременных женщин, которые ожидают сыновей, вырабатывается больше мужских гормонов, значит, они больше должны изменяться на лицо.

 

"Если будет мальчик, то живот «огурцом»"

Нет, потому что форма живота зависит только от соединительных тканей, положения матки и мускулатуры, и ни от чего больше.

"Если плачущего ребенка укачивать не на руках, а в кроватке или люльке, то его будет бросать из одной беды в другую"

Само укачивание - это лучшее успокоительное для ребенка, которое к тому же помогает развитию вестибулярного аппарата.

"Беременную нельзя фотографировать или рисовать, иначе остановится развитие ребенка, как изображение на портрете"

Это ложное суеверие. Наоборот, беременную женщину можно и нужно рисовать и фотографировать, ведь она так красиво в этот период жизни! Помните, что шансов сфотографироваться в небеременном состоянии больше, а беременность длится всего 9 месяцев.


Автор:

Ляля Фа

Город проживания: Россия Санкт-Петербург

Мама замечательного сынишки

 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео