Авторизация на сайте

Энциклопедия

Применение яичного порошка в домашних условиях

В  настоящее время просто невозможно представить свой питательный рацион без куриных яиц, которые считаются единственным на Земле продуктом, идеально усваивающимся в организме каждого человека. Яичный порошок сегодня пользуется большим спросом, а его изобретение является в пищевой индустрии чем-то особенным. Безусловно, только свежие яйца использовались ранее в производственной кулинарии, и это было довольно-таки дорого. Данное изобретение позволило фирмам-изготовителям существенно экономить не только на транспортировке, но и на хранении свежих яиц. Кроме этого, если соблюдать подобную технологию, то сухой яичный порошок сможет храниться до 2-х лет.

Данный продукт обладает таким же количеством биологически активных соединений, как и обычное куриное яйцо, что говорит о его полной безопасности для организма каждого человека. В таком продукте большое количество витаминов группы В и витамина РР. Люди, которые занимаются профессиональным спортом, часто добавляют его при приготовлении протеиновых напитков, которые прекрасно способствуют росту мышц, поскольку такой порошок можно назвать хорошим источником легкоусвояемого белка. Так же можно употреблять яичный порошок детям дошкольного возраста и подросткам. В юношеском возрасте профилактика приема меланжа не будет лишней и является особо ценным в начале года, когда кальциевый обмен замедляется.

Этот сухой продукт часто применяется в кулинарии в качестве альтернативы свежим яйцам. Посредством меланжа можно быстро приготовить разные кондитерские изделия, омлеты, выпечку, мясные полуфабрикаты, пудинги, запеканки и даже разные виды теста. Он является легко доступным в каждом магазине продтоваров. Также яичный порошок можно приобрести на сайте компании «УралСнабКомплект», которая располагается в Челябинске. Она уже давно работает на рынке и успела зарекомендовать себя с наилучшей стороны. Хранить такой продукт следует в холодильнике.

В основном, готовят меланж прямо на птицефабриках – именно тут наблюдается самый большой процент неликвидного продукта, то есть боя. Сперва яйца очищаются от скорлупы и быстро смешивают, после чего весь состав подвергается заморозке. Это выполняется для того, чтобы полностью исключить появление в сырье микробов. После этого такой порошок упаковывается в тару и отправляется на разные кондитерские фабрики или на реализацию.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Песочная фантазия
Мила Гриненко, Москва
Всё видео