Авторизация на сайте

Энциклопедия

Правильная стирка - стираем детские вещи

Появление в семье маленького ребенка - не только радость, но и масса сопутствующих хлопот. Маленький непоседа все время находит самые злополучные места, где умудряется поставить несколько трудновыводимых пятен на одежде и испачкать только что постиранные вещи. Для молодых мам одним из самых болезненных вопросов остается вопрос стирки детской одежды.

Итак, правил номер один - вся детская одежда должна стираться отдельно. В первые годы жизни ваша кроха - это самый важный и главный член семьи. Одним из главных условий, которые следует соблюдать при стирке вещей малыша - это раздельная стирка. Детские вещи следует стирать при температуре не меньше 60 градусов, а для максимального и стопроцентного избавления от грязи лучше всего воспользоваться температурным режимом в 90 градусов. Стирка при 40 градусах допустима после 3-4-х летнего возраста.

Любой детский трикотаж следует стирать исключительно в теплой воде и ни в коем случае не кипятить. Для лучшей дезинфекции могут потребоваться и гладильные доски. Уже высохшую одежду хорошенько обдайте утюгом, переключив его в режим парогенератора.

При выборе детского порошка особое внимание обращайте на содержание в его составе фосфатов. Процентное соотношение этих веществ не должно превышать 30%. Действительно предназначенный для стирки детской одежды порошок в обязательном порядке должен иметь соответствующую пометку.

Использование отбеливателя допустимо лишь после того, как крохе исполнится годик. Избегайте содержания в отбеливателей хлора, а для удаления слишком загрязненных участков одежды замачивайте ее на 20-30 минут. По окончании стирке обязательно интенсивно прополоскайте детские вещи. Если вы привыкли использовать кондиционер, обратите внимание на его химический состав. Кондиционер должен быть без запаха.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео