Авторизация на сайте

Энциклопедия

Какие преимущества у ортопедических матрасов для детей

Во время сна организм ребенка не только восстанавливает силы для активной жизнедеятельности, но и переходит в состояние, когда костные и мышечные ткани начинают расти с увеличенной скоростью. От того, насколько правильным и удобным будет положение тела во время отдыха, зависят темпы физиологического развития. Ортопедические матрасы с самого раннего возраста помогают детскому организму развиваться в наиболее благоприятных условиях, что снижает вероятность сколиоза и других патологий скелетно-мышечной системы.

Ортопедические матрасы - для здоровья и комфорта ребенка

Выбор ортопедического матраса для детей осуществляют, ориентируясь на следующие критерии:

  • тип и размер мебели, вместительность спального места;
  • степень жесткости, которая влияет на комбинированное сочетание терапевтического эффекта и удобства;
  • материалы изготовления, их экологичность, гипоаллергенность, способность пропускать испарения тела и выполнять микровентиляцию;
  • конструкция, которая может быть беспружинной, с независимыми пружинами или системой "боннель";
  • максимальный вес на спальное место.

По критерию гипоаллергенности детские беспружинные матрасы занимают лидирующее положение, так как в них отсутствуют пустоты, где может скапливаться пыль и развиваться возбудители аллергических реакций. Модели с независимыми пружинами, в конструкции которых предусмотрено противодействие аллергенам (благодаря хорошей микровентиляции и экологичным материалам), так же будут комфортны для детей, чувствительных к клещевым и прочим вредоносным организмам.

Как правильно подобрать модель под мебель

Размеры детских матрасов подбирают для конкретного спального места, и делают это с небольшим запасом: чтобы изделие свободно помещалось между зафиксированными стенками и бортами. Товары, представленные в продаже, стандартизированы по длине и ширине; минимальная стандартная размерность составляет 120 мм на 60. Существует возможность изменять пропорции продукции по индивидуальному заказу: с обрезкой по длине, ширине или вырезкой нестандартной формы.

Реализующий детские матрасы в Казани интернет магазин "Конкорд" располагает широким ассортиментом, из которого покупатели выбирают подходящую модель. При необходимости клиенты обращаются в службу поддержки для уточнения особенностей конструкции и возможности приобретения изделий индивидуальных размеров. Консультанты дают полезные рекомендации по многим вопросам, в том числе, какое изделие выбрать, чтобы уложиться в бюджет, не экономя при этом на здоровье ребенка.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей