Авторизация на сайте

Энциклопедия

Двойни и больше

В настоящее время все чаще встречается многоплодная беременность. В настоящее время две семьи из 100 ожидают близнецов, по сравнению с прежней генерацией, когда на 100 беременных приходилась одна женщина, ожидающая двойню.

Несмотря на естественные пути оплодотворения и наследственные факторы, ученые пытаются выяснить такое явление. Большую роль играет здесь внеорганическое оплодотворение, которое может быть причиной многоплодной беременности, так как в этом случае используется больше одной яйцеклетки для имплантации.

Подобно тому, как растут шансы рождения близнецов, так и возрастают шансы, что они родятся здоровыми. Более 90% беременностей разрешаются счастливо. Одной из причин такого успеха является УЗИ-исследование.

Сведения, полученные благодаря УЗИ, уменьшают количество осложнений после рождения, во время беременности и родов. Мать, знающая о том, что у нее будет не один ребенок, а больше, может уже предпринять шаги, ослабляющие осложнения, и у нее есть шанс доносить беременность до конца и разрешиться в хороших условиях.

 

Специальное медицинское наблюдение

Риск, связанный с многоплодной беременностью, может быть ослаблен соответствующим наблюдением со стороны врача (не акушерки).

В случае многоплодной беременности Ты должна будешь чаще наносить визиты врачу, чем это делает беременная женщина, ожидающая одного ребенка (после 20 недель беременности - каждую вторую неделю, а после 30 недель беременности - каждую неделю). Врач будет более тщательно наблюдать и обследовать, стараясь предупредить осложнения.

 

Дополнительное питание

Еда при многоплодной беременности удваивает ответственность. На вес рожденного ребенка влияет диета во время беременности. Вместо того, чтобы родить ребенка с весом в 2,5 кг или меньше (что когда-то было стандартом), благодаря применению правильной диеты, двойня может весить 3-4 кг каждый.

На каждого дополнительного ребенка предназначается:

 

  • 300 ккал; 
  • 1 доза протеина; 
  • 1 доза кальция. 

В случае многоплодной беременности, в результате уменьшения объема желудка из-за сдавливания маткой, важно есть мало, но очень ценную пищу. Рациональная еда в соответствующее время, разделенная на 6 небольших порций, наиболее правильная.

 

 

Дополнительный вес

Ребенок в чреве матери означает прибавление веса, но не из-за него самого, а из-за дополнительных элементов: детское место, амниостическая жидкость.

Врач рекомендует внимательно следить за весом, который должен составить 11-22 кг на протяжении всей беременности, если же у Тебя чрезмерный вес, приблизительно на 50% больше, чем нормальный в период беременности одноплодной (т. е., прирост должен составлять 0,7 кг еженедельно, до 12 недели беременности).

Масса тела, полученная при использовании правильной диеты, имеет большое значение для рождения здорового, крепкого ребенка.

 

Дополнительные витамины и минеральные вещества

В случае многоплодной беременности рекомендуется дополнительное употребление препаратов: железа, фолиевой кислоты (против анемии), цинка, меди, витаминов В, С, Д.

 

Дополнительный отдых

В случае двойни, Твой организм работает с многократной силой, значит он требует дополнительного отдыха. Ты должна быть убеждена в том, что отдыхаешь, действительно больше.

Постарайся подремать с поднятыми выше ногами, привлеки к домашней работе своего мужа, готовь из мороженых овощей, которые сохраняют ту же питательную ценность, что и свежие, или покупай в магазине готовые, а если Ты работаешь, то работай меньше или вообще оставь работу, если почувствуешь, что очень устаешь.

 

Дополнительные средства осторожности

В зависимости от развития Твоей беременности, врач может Тебе порекомендовать освободиться от работы в течение всех 24 часов. Постарайся отдохнуть дома, так как в больнице места зарезервированы, главным образом, для патологической беременности.

Исследования показывают, что когда многоплодная беременность протекает правильно, то в пребывании в больнице нет никакой необходимости. Если Ты будешь следовать рекомендациям врача, то счастливо дойдешь до конца.

 

Дополнительная помощь для дополнительных признаков многоплодной беременности

В случае многоплодной беременности, такие типичные явления для беременности, как утренняя тошнота, расстройство пищеварения, боль крестца геморрой, отеки, варикозные вены, ускоренное дыхание и усталость, должны всегда быть облегчены, хотя в случае многоплодной беременности этого достичь трудно. Но посоветуйся со своим врачом, если эти явления становятся очень надоедливыми.

Очень редко случается (а иногда и осложняет беременность многоплодную) узкий таз или низкое расположение костей таза. Это вызывает ограничение движения и местные боли в области таза.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Вязание на спицах Урок №2
Тамара Сухарева, Бердск
Всё видео