Авторизация на сайте

Энциклопедия

9 неделя беременности

По вашей фигуре еще не скажешь, что вы беременны. В крови пока не самый высокий уровень хорионического гормона, но вы уже чувствуете перемену: кожа стала более гладкой и ровной, хотя не исключены и прыщи. Возможно, теперь вам придется реже мыть голову, так как волосы сделаются суше. Набухает грудь, становясь более чувствительной.

Порой появляются характерные желтоватые выделения из влагалища. Это естественно и вовсе не должно служить поводом для беспокойства. У вас может заложить нос и начаться кровотечение из носа, это обычное явление во время беременности. Пробуйте использовать испаритель или увлажнитель воздуха, чтобы уменьшить эти признаки.

"Спинка" у эмбриона начнет выпрямляться, а хвостик - "отсыхать". Головка все еще непропорционально большая, наклонена к груди. Глаза уже достаточно сформированы, но затянуты мембраной.

У эмбриона уже есть мышцы, и он потихоньку начинает двигаться: впрочем, пока это может определить только ультразвук. Конечности продолжают оформляться далее, причем ручки развиваются быстрее, чем ножки. В ладошках-ластах уже есть намек на пальцы: постепенно исчезают перепонки между ними. У малыша уже есть локти! Начинается укрепление костной системы.

• Длина эмбриона от темени до крестца составляет примерно 13-17 мм.
• Вес - около 2 г


Источник: www.akusherstvo.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Первые слова)))
@@@ Еленка @@@, Минск
Всё видео