Авторизация на сайте

Энциклопедия

29 неделя беременности

К этому времени из груди может выделяться молозиво или "первое молоко". Это липкая водянистая жидкость, которая станет первой пищей только что появившегося на свет ребенка. Молозиво предшествует собственно молоку, которое может прийти только день или два спустя после родов.

Молочные железы начинают вырабатывать молоко под воздействие пролактина - гормона, который ваш организм производит в огромных количествах. Появление молока стимулируется вашим ребенком.

Матка становится еще больше, и сильней начинает давить на внутренние органы, в том числе на мочевой пузырь, что вызывает потребность в частых мочеиспусканиях. Основной дискомфорт произойдет с вашей спиной, ногами и легкими (одышка).

Поскольку ваш ребенок растет, также растет и ваш живот. Внутренним органам становится совсем тесно.

Лучший способ справиться с дискомфортами последнего триместра беременности:

• удобное положение;

• здоровая диета;

• каланетика (физические упражнения на растяжение);

• отдых, как только почувствуете утомление и усталость.

Производство молока косвенно стимулируется самим ребенком. И действительно, кто, как не он, заинтересован в том, чтобы главный источник его питания был наготове?

Надпочечники ребенка в настоящий момент активно производят андрогено-подобные вещества (мужской половой гормон). Они путешествуют по кровеносной системе ребенка и, достигнув плаценты, превращаются в эстроген (в форме эстриола). Считается, что именно это стимулирует производство пролактина в вашем организме.

Ваш ребенок занят подготовка к рождению. Ребенок начинает регулировать свою собственную температуру, и его костный мозг полностью отвечает за производство красных кровяных телец крови.

Ребенок мочится около полулитра мочи в амниотическую жидкость ежедневно. Движения, которые Вы чувствуете сейчас, вероятно начнут изменяться на этой неделе. Если раньше малышу было просторно в матке, и он мог брыкаться и кувыркаться, то теперь, поскольку ему становится тесно, Вы будете ощущать меньше движений, зато будете вместо них лицезреть выпирающие части тела (локти и колени) малыша. Пробуйте контролировать ребенка самостоятельно, используя эмбриональный график расчетов пинков и шевелений.

• Длина ребенка от темени до крестца - около 36-37 см.

• Вес - примерно 1150- 1160 г.


Источник: www.akusherstvo.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

первый раз поползли
Тамара Сухарева, Бердск
Всё видео