Авторизация на сайте

Энциклопедия

27 неделя беременности

Добро пожаловать в третий триместр! Теперь вы начнете действительно набирать вес, и это будет длиться приблизительно до 36 недели.

Вес будет распределяться равномерно по всему телу.  В начале беременности Вы, возможно, заметили, что ваши груди стали большими. Часть веса будет увеличиваться за счет амниотической жидкости, за счет увеличения объема крови. Помните, что объем крови может увеличиться на 30-50 % в течение беременности. Добавьте сюда вес ребенка и плаценты. И в итоге получится, что Вы прибавили не так уж и много.

Помните, беременность - не время для диет и голодания. Даже если вы изначально полноваты, сокращение пищи может навредить ребенку, так как сжигая ваши жировые запасы токсины будут выделяться вашим организмом, а это, безусловно, не принесет пользы ребенку.

На поздних сроках беременности в крови женщины поднимается уровень холестерина, но это не должно вас волновать. Холестерин для плаценты является важным строительным материалом, с помощью которого она вырабатывает различные виды гормонов (в том числе, и прогестерон, отвечающий за развитие молочных желез, снятие напряжения матки и других гладких мускулов).

С этой недели шансы ребенка выжить в случае преждевременных родов составляют 85%. Так что отныне ребенок уже обладает вполне реальной жизнеспособностью.

Однако до полного вынашивания плода остается 13 полных недель, ребенок еще не до конца развит, поэтому при преждевременных родах возникнет масса проблем, которые необходимо будет решать. Из-за недостаточной развитости жировых тканей такому ребенку трудно сохранять температурный баланс, поэтому держать его нужно в специальном боксе, подключенным к аппарату искусственного дыхания, ибо легкие также еще не полностью развиты и не готовы к самостоятельной вентиляции.

Печень на этом сроке работает плохо, мозг недостаточно развит, а иммунная система очень слаба, что подвергает ребенка опасности подхватить инфекцию, с которой доношенный ребенок справился бы без труда. Хотя ребенок в утробе еще маленький и худенький, внешне он почти такой же, каким будет при рождении.

Кожа Вашего ребенка очень сморщенная из-за плавания в амниотической жидкости. Сейчас ребенок выглядит так, как он будет выглядеть при рождении.

• Длина ребенка от темени до крестца - около 34 см.

• Вес - примерно 900 г.


Источник: www.akusherstvo.ru
 

Комментарии (4)

Мария Гааг 29 Августа 2012 в 16:01

Не вериться что большая часть беременности позади)))) И совсем скоро ты сможешь подержать свою малышку в руках ребенок в коляске ребенок в коляске ребенок в коляске ребенок в коляске

Ксю Деви 15 Апреля 2013 в 09:18

да! так здорово! а мы сыночка на руки возьмем...мы все прям соскучились...так это интересно все!необычно и потрясающе...

Фарида Макатова 1 Мая 2013 в 17:27

а я так счастлива....у меня будет доча...мой первый ребенок!

Елена Прусова 4 Мая 2013 в 01:03

Дааа,время очень быстро летит=)))))

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Пёс,который боится воды...пересилил свой страх!
Людмила Курочкина, Санкт-Петербург
Всё видео