Авторизация на сайте

Энциклопедия

26 неделя беременности

По мере того как вы будете набирать вес, вас ждут новые неприятности. Это могут быть головные боли, судороги в ногах, боли в спине и в области таза. Толчки ребенка становятся все более резкими, и тоже отдают болью под ребрами. Эту боль можно облегчить, если вы будете лежать на боку.

Теперь движения ребенка могут почувствовать и окружающие, приложив ладонь к животу. Новая задача для вас - выбрать удобное положение для сна. Рекомендую попробовать спать с подушками. Обложитесь маленькими (или большими, как будет удобнее) подушками, положите их между ног, под спину, а спите на левом боку. Единственное, что неудобно в этой позиции - на кровати не останется места больше, чем для одного человека.

На этой неделе ребенок уже понемногу начинает приоткрывать глаза. К этому времени они почти полностью сформировались - все слои глазного яблока сейчас точно такие же, какие будут и при рождении. Это справедливо для людей любой расы, несмотря на то, что окончательный цвет глаз выясняется лишь через несколько месяцев после рождения.

Ребенок все еще выглядит достаточно слабеньким и худеньким, но это скоро изменится, поскольку основные отложения жира происходят на более поздних стадиях беременности. Ко времени родов он значительно увеличит вес, потолстеет и обретет ту пухлость, что характерна для всех новорожденных.

Кожа пока остается по-прежнему красной и сморщенной, но по мере нарастания подкожной клетчатки кожа разгладится и станет светлее. Ребенок уже имеет полный "комплект" ресниц, бровей и ногтей, хотя они все еще относительно небольшие и будут продолжать расти.

Вены просвечивают сквозь кожу вашего ребенка. Ваш ребенок может слышать Вас и все, что происходит вокруг Вас. Хотя мы и предполагаем, что матка - тихое место, но ребенок все же окружен шумом в течение долгого времени внутри вас. Это биение вашего сердца, бурчание во время переваривания и многое другое, что не слышим мы, но прекрасно слышит малыш.

Вы даже можете понять, что слышит ваш малыш - ребенок может сильнее пинаться или резко дергаться при внезапном громком звуке. Также матка пропускает некоторое количество света, который ребенок может видеть. Так что мнение, что ребенок находится в матке в темноте и тишине - ошибочно.

• Длина плода от темени до крестца - около 32,5-33 см.

• Вес - около 794 - 800 г.


Источник: www.akusherstvo.ru
 

Комментарии (5)

Яна Сиукаева 9 Июня 2012 в 11:41

Написано все на 100 % правдиво, толчки действительно очень очень сильные! Не представляю как будет дальше стеснение

Светлана Марченкова 17 Июля 2012 в 07:13

ага! улыбка я тут в консультации сижу,живот небольшой,дитенок как начал пинаться,все смотрят,улыбаются,а у меня живот в разные стороны распирается смех

Яна Сиукаева 17 Июля 2012 в 10:50

У меня сейчас 32 неделя, то ещё сильнее, хотя думала куда ещё больше.. сегодня на видео снимала как ходуном ходил любовь

Оксана M 22 Октября 2012 в 10:29

а у меня вообще сонька)) на 26й неделе тихонько себе плавает)

Наталья Виноградова 18 Марта 2013 в 13:13

а у меня пинається, и любит делать это ночью, и живот выпирает иногда, это так интересно что внутри меня движеться маленькое существо как ему вздумаеться)))

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

потоп ( я немножко ругаюсь, сразу извените)
Анна Резниченко(Штеюк), Кореновск
Всё видео