Авторизация на сайте

Энциклопедия

18 неделя беременности

Если это ваша первая беременность, то 18 неделя особенно волнующий период для вас, ибо вы начинаете ощущать, как шевелится ребенок.

Однако многие молодые мамы испытают эту радость только на 19-20 неделе, особенно если они набирают лишний вес. Многие женщины согласятся с тем, что это ощущение трудно описать, но некоторым оно напоминает состояние перед банальным расстройством желудка.

Ваш ребенок в утробе уже начинает воспринимать внешний мир и дает о себе знать тем, что толкает в ваш живот ножкой. Ребенок даже слышит вас: слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, уже окрепли, и участок мозга, отвечающий за прием слуховых сигналов, работает. Ребенка не пугают ни шум кровяного потока через пуповину, ни стук вашего сердца, но вот громкие звуки его страшат. Понемногу становится чувствительной и сетчатка глаза.

На этой стадии, пока еще есть "свободное место" в матке, зародыш очень активен, часто меняет положение. Он может то скрестить ножки, то откинуться назад, посасывая большой палец на руке, а то и сделать сальто-мортале!

Хотя вам кажется, что ваш ребенок спит, на самом деле он откликается на все происходящее снаружи. Например, если вы подставите свой обнаженный живот под яркие лучи летнего солнца, ваш ребенок увидит нежно-розовое сияние...

С этой недели начинайте разговаривать с ребенком, петь ему песенки - он вас внимательно слушает!

• Длина плода от темени до крестца - 20,5 см.

• Вес - около 198- 200 г.


Источник: www.akusherstvo.ru
 

Комментарии (5)

Elenka San 1 Октября 2012 в 12:29

А у меня лег не правильно горизонтально, а не вертикально, лежу в стационаре, матка в шоке, в тонусе((( когда ляжет нормально не известно...

Наташа Савич 31 Декабря 2012 в 19:44

ой, вот буквально на днях читала про горизонтальное и диагональное положение... но толком не помню. Помню только что это не так страшно, не переживай. Почитай в нете про это. А тонус и при горизонтальном положении может быть будь здоров. Я как раз сегодня из больницы, к нам девушка поступила, которая уже пару лет живет в Англии, а сюда приехала на Новый год к родителям и стало плохо. Так вот в Европе даже нет такого понятия как "тонус", а у нас это угроза считается.
Здоровья тебе и твоему малышу. подарок

Анна Варенова 28 Января 2013 в 17:10

да,тоже слышала что в европе тонус это нормальное явление...у меня сейчас как раз 18 неделя, а тонус-постоянно! ((так переживаю,жуть! то спина,то низ живота болит-так волнуюсь что по ночам кошмары снятся!

Наташа Савич 3 Апреля 2013 в 00:00

Ну как сейчас ты себя чувствуешь? тонус все ещё сохраняется? я читала также ещё одну версию, что при тонусе даже лучше больше двигаться, чем лежать танцы, веселье я как раз на 18 неделе в больнице лежала, угроза была.

Лелька Иванов 25 Апреля 2013 в 14:21

мне врач сказал, что тонус это нормально и ничего страшного в этом нет. Я из Израиля.

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей