Авторизация на сайте

Энциклопедия

Зуд в деснах

Когда молочные зубки постепенно продвигаются из глубины десен к поверхности, ребенка беспокоит зуд в деснах - и иногда довольно сильный.

Постоянное ощущение зуда может сделать ребенка более капризным, может даже нарушить сон. Малыш, желая облегчить зуд, постоянно тянет в рот различные предметы и покусывает их деснами, покусывает край игрушки или край чашки, покусывает уголок пеленки или одеяльца, сунув в рот собственные пальчики, он покусывает и их.

Мама может помочь ребенку легче перенести, этот непростой период - период зуда в деснах.

 

Купите для малыша в аптеке специальное кольцо, выполненное из пластмассы

Такое кольцо не только унимает зуд, но и ускоряет процесс прорезывания зубов. 

Кольцо совершенно безопасно для ребенка. В связи с этим мы должны сказать следующее: иные родители, желая помочь малышу унять зуд, дают ему для покусывания корочки хлеба, твердое печенье, сухари, сушки, бублики и пр. Есть некоторая опасность в том, что ребенок, в течение длительного времени покусывающий, к примеру, сухарь, откусит небольшую часть сухаря, размокшего от слюны, и кусочек окажется в дыхательном горле - малыш может начать задыхаться.

Некоторые родители дают ребенку для покусывания чайную ложечку или косточку от куриной ножки; но  ложечка опасна тем, что об ее острые края малыш может поранить слизистую оболочку десен, а косточка от куриной ножки при неосторожном движении ребенка может застрять в дыхательном горле, что очень опасно.

Пластмассовое кольцо нужно несколько раз в день мыть с мылом.

 

Время от времени делайте малышу легкий массаж десен

Процедура выполняется так: тщательно вымыв руки (с мылом и щеткой), мама легонько поглаживает ребенку десны подушечками одного или двух пальцев.

Продолжительность такого массажа может быть от 12 до 15 минут, в течение дня можно массировать десны малышу 3-4 раза.

 


 

Комментарии (1)

ох,иногда все это не помогает грусть

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей