Авторизация на сайте

Энциклопедия

Зуд кожи во время беременности

Очень часто во время беременности женщины жалуются на периодически появляющийся беспричинный зуд кожи. С этой проблемой сталкивается подавляющее большинство женщин. Все дело в том, что во время беременности, женский организм переживает так называемый гормональный сбой. Некоторое нарушение в гормональном балансе приводит к тому, что кожа становится более чувствительной к веществам, которые в обыденной жизни не вызывали никакой аллергической реакции. Так, пользуясь одним и тем же порошком, во время беременности вы вдруг замечаете, что после него на коже появляется сыпь и раздражительный зуд. Более того, кожа может начинать чесаться и после принятия бассейна, хотя никаких дерматологических показаний и проблемой с кожей вы не испытывали.

Очень беременных женщин беспокоит также и вагинальный зуд, либо зуд в области заднего прохода. Причиной такого зуда может стать перегревание тело. Постарайтесь носить свободную и легкую одежду. Предпочтительнее будет носить вещи из хлопчатобумажной ткани, которая является более щадящей для вашей кожи. В качестве дополнения к борьбе с зудом, постарайтесь питаться продуктами, содержащими больше клетчатки. Хорошим вариантом по борьбе с зудом является также и цинковая мазь. В случае, если она не помогает, в обязательном порядке обратитесь к врачу.

В случае, если вы чувствуете невыносимый зуд в ночное время (особенно чешутся руки, ладони и пятки), следует проконсультироваться с врачом, так как такие симптомы являются одним из главных признаков редкого заболевания – холестаза беременных. Как правило, проявляет себя такое заболевание в третий триместр беременности (ориентировочно 28 неделя). Проходит такое заболевание не позднее, чем через три недели после родов. В этот период особенно опасным является применение всевозможных химических препаратов (порошков, лосьонов, любых моющих средств), поскольку крайне чувствительная кожа может получить необратимые изменения, после которых в обязательном порядке потребуется липофилинг.

Следствием возникновения сильного зуда во время беременности врачи называют перебои в работе печени из-за повышенного уровня эстрогена в организме беременной женщины. Таким образом, повышается количество вырабатываемой печенью желчи и возрастает концентрация солей в организме. Несмотря на это, не стоит слишком беспокоиться, холестаз печени не приносит никакого вреда здоровью матери и ребенка, а лишь является временным «неудобством» во время беременности.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Таксы - лучшие собаки ))
Анна Пууманн, Псков
Всё видео