Авторизация на сайте

Энциклопедия

Зрение

Зрение новорожденного еще не до конца сформировано, его глазки иногда могут «разбегаться», а потом «скатываться» к переносице. Это нормально и не означает, что ребенок страдает косоглазием.

Лучше всего новорожденный видит на расстоянии 25-30 см - расстояние до глаз матери во время кормления грудью. И любимые объекты для созерцания - именно такие, которые должны окружать его в первый месяц жизни: контрастно окрашенные, округлые, с четкими контурами. Это материнская грудь и человеческое лицо: бабушкино - в очках, папино - с бородой.

Новорожденный пока близорук, он видит четко предметы на расстоянии 20-70 см. Ему еще трудно сфокусировать взгляд, так что не спешите, дайте ему возможность разглядеть предмет.

Кроха различает основные цвета: желтый, красный, синий и зеленый. Особым предпочтением у него пользуется цвет маминой одежды. А если во время кормления вы наденете на шею цветные бусы или косынку, малыш, насытившись и отдыхая, станет с интересом созерцать их.

Самые первые игрушки могут быть яркого или пастельного цвета, но обязательно чистых, несмешанных тонов. Большие игрушки (размером 50 х 70 см) поставьте на полочку или на шкаф, так, чтобы они были видны из кроватки. Развесьте на стенах яркие крупные рисунки и показывайте их крохе всякий раз, когда будете прогуливаться с ним по комнате.

Малыши, с которыми занимаются, к концу третьей недели уже легко фиксируют взгляд.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Маша и медведь (3 серия) - раз, два, три, елочка гори
Ольга Мамаева, Москва
Всё видео