Авторизация на сайте

Энциклопедия

Значение фаты

Одной из главных атрибутик любой невесты, является покрывающая голову белоснежная фата. Традиция ношения фаты на свадьбы уходит своими корнями в далекое прошлое, но что же именно символизирует развивающийся кусочек ткани, венчающий голову невесты.

Так, еще во время Древней Руси на голову невесты во время проведения обряда бракосочетания, надевался обыкновенный платок. Платок позволял скрыть лицо молодой невесты от «нескромных взглядов» присутствующих. Согласно установленному древнему обычаю, сразу же после назначения даты свадьбы лицо девушки - невесты никто не должен был видеть. Если же такой запрет будет нарушен, то семью неминуемо ждут беды и несчастья.

Кроме того, фата являлась и защитой для новобрачной от потусторонних сил и злых духов. Спустя несколько столетий, фата стала символом чистоты, повиновения будущему мужу и покорности. В свою очередь в Древней Греции фата имела желтый цвет и закрывала лицо невесты, а в Древнем Риме - красного цвета. Фата в древнее время был очень длиной и простиралась до самого пола. До сегодняшнего момента сохранилось поверье, что чем длиннее фата невесты, тем более благополучным и счастливым будет семейный союз.

Уже на протяжении нескольких столетий вид фаты не меняется. Нередко свадебные приглашения, рассылаемые женихом и невестой, украшают кусочком белой ткани, символизирующей фату невесты. Сегодня ассортимент свадебной фаты позволяет выбрать практически любое решение: от короткой и приколотой к волосам фаты, до длинной роскошной многоярусной фаты, плавно переходящей в красивый белоснежный шлейф платья. Главным критерием при выборе свадебной фаты является ее строгое сочетание с платьем невесты, свадебным букетиком и любыми деталями свадебного наряда.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей