Авторизация на сайте

Энциклопедия

Женское бесплодие: причины и лечение

За последние несколько десятилетий значительно увеличилось количество пар, которые не могут зачать ребенка. Именно поэтому лечение бесплодия стало особенно актуальным в настоящее время.

Многие женщины перестраховываются и начинают искать специалистов даже в том случае, если несколько попыток забеременеть не принесли положительного результата. Однако врачи предупреждают, что не стоит беспокоиться преждевременно. Диагноз «Бесплодие» может быть поставлен лишь в случае, если женщине, которая ведет регулярную половую жизнь и не применяет никаких методов контрацепции, не удается забеременеть в течение года.

Проходить обследование лучше в специализированных центров, одним из которых является АРТ-ЭКО - клиника лечения бесплодия в Москве.

Исследователи отмечают, что бесплодие – это одна из тех проблем, с которой в равном степени сталкиваются как женщины, так и мужчины. У некоторых пар отмечается иммунологическая несовместимость (необъяснимое бесплодие).

Многие женщины не могут забеременеть из-за следующих проблем со здоровьем: различные заболевания матки и маточных труб, эндометриоз, гормональный сбой, генетические отклонения, нарушения цикла и др.

Стоит отметить, что риск возникновения бесплодия увеличивается в том случае, если женщина не родила ребенка до 30 лет. С возрастом качество и количество яйцеклеток значительно снижается.

Женщинам следует помнить о том, что грамотно поставить диагноз может только квалифицированный специалист. Поэтому, в том случае, если забеременеть в течение долгого времени не удается, оба партнера должны пройти полное обследование.

В зависимости от диагноза врач предложит пройти курс лечения. В случае необходимости женщине могут назначить операцию (лапароскопия маточных труб, гистероскопия и др.).

Во частных медицинских центрах можно пройти процедуру ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Довольно популярным методом лечения бесплодия на современном этапе является ИКСИ (ICSI). После проведения диагностики специалист сможет предложить вам наиболее приемлемый и оптимальный вариант устранения проблемы.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

учим английский язык!
Ann Kolesnik (Makhno), Актобе
Всё видео