Авторизация на сайте

Энциклопедия

Женщина, страдающая болезнью Альцгеймера, стала мамой

Ребекка Дой стала первой, кто отважился родить ребенка, страдая  болезнью Альцгеймера. 31-летняя жительница Австралии - одна из немногих людей в мире, у которых поставлен такой диагноз в столь молодом возрасте.

В результате кесарева сечения на свет появилась абсолютно здоровая малышка - ген PSEN1, ответственный за болезнь Альцгеймера, ей не передался. Девочку назвали Эмили. К сожалению, факт рождения дочери не отложился в памяти женщины.

Теперь на Скотта, мужа Ребекки, легла двойная ответственность - и за жену, и за дочь.

По словам новоиспечённого папы, здоровье супруги стало ухудшаться в период беременности. В 2008 году Ребекке был поставлен диагноз «депрессия», тогда она потеряла работу, стала забывчивой и рассеянной. В августе прошлого года женщине вынесли очередной вердикт – «редкая форма болезни Альцгеймера».

Скотт говорит, что болезнь сильно изменила Ребекку. Раньше она всегда была энергичной, жизнерадостной и общительной девушкой, а теперь стала абсолютно другим человеком. Тем не менее, Скотт не намерен отказываться от жены. Теперь ему приходится быть для дочери и отцом и матерью.

Удивительно, что женщине, страдающей столь необычной для ее возраста болезнью, отказано в инвалидности.


Источник: Специально для Сafemam.ru
 

Комментарии (1)

Иришка Иришка 14 Апреля 2010 в 08:10

Слава Богу, что ребеночек здоровенький!Это амое главное)

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей