Авторизация на сайте

Энциклопедия

Защита от домашнего травматизма

Как только ребенок начинает передвигаться ползком или на четвереньках, для родителей наступает горячая пора. Нужно предусмотреть буквально все мелочи и защитить неразумного дитятю от множества опасностей.

Сберечь от - увы! - нередких случаев домашнего травматизма помогут полезные приспособления. Они обычно недороги, удобны в обращении и легко устанавливаются.
 

 

Амортизатор для двери

Пластиковый полукруг крепится в углу двери с той стороны, где она открывается, и мешает ей закрыться полностью, тем самым защищая пальчики ребенка.
 

 

Антиприщемление

Крепится со стороны петель и не дает двери полностью закрыться.

 

Блокиратор для двери

Металлическая или пластиковая пластина с резиновыми вставками. Ее устанавливают под дверью. Ваш малютка больше не сможет играть с ней, и она не закроется. Устройство съемное, поэтому может использоваться для любой двери в квартире.

Имейте в виду, что об острые края некоторых моделей можно порезаться.
 

 

Барьер, или калитка

Предупреждает падения, в том числе с лестницы. Одно ограждение необходимо установить на верхней площадке лестницы, другое - на нижней. Проверьте перед покупкой, чтобы они точно подходили по размеру.

Чтобы установить барьер в распорку, с каждой стороны необходимы прочные опоры. Проверьте также надежность фиксации ограждений.

 

 

Блокиратор для шкафа

Пластиковый фиксатор зажимает две ручки шкафа и блокирует их, позволяя прятать от малыша токсичные средства и лекарства. Кроме того, ребенок не рискует пораниться бьющимися предметами.
 

 

Блокиратор для выдвижных шкафчиков

Состоит из крючка, который крепится непосредственно на ящике, и приемного упора. Для малыша содержимое ящика недоступно, а вы сами можете его легко открывать и закрывать.
 

 

Блокиратор для окна

Одна часть фиксируется на подвижной, вторая - на глухой оконных рамах, позволяя им раскрываться, но не распахиваться полностью.

Будьте внимательны, блокираторы часто крепятся при помощи винтов, которые подходят не для всех опор. Удостоверьтесь также в том, что выбранная модель соответствует вашему окну.
 

 

Цепочка для окна

Из металла, снабжена карабином и не позволяет окну распахнуться. Система слишком сложная, чтобы с ней справился ребенок.
 

 

Заглушка для розетки

Не позволяет ребенку играть с электричеством и засовывать в розетку посторонние предметы.

Внимание, заглушки могут не выполнять своей функции, если не подходят к розеткам.
 

 

Уголки

Клеятся при помощи липкой ленты и смягчают возможные удары об острые углы мебели.
 

 

Замок на холодильник

Липкие ленты или специальный пластиковый замок на скотче приклеиваются к холодильнику или морозильной камере и блокируют их двери. Чтобы открыть их, нужно приложить небольшое усилие.

Наклеивайте их повыше - там, где ребенок не сможет достать.
 

 

Шлейка

Поддерживает ребенка в сидячем положении, не дает ему упасть с высокого стульчика для кормления и из прогулочной коляски. Хорошенько закрепите все ремни.
 

 

Защита для плиты

Пластиковая или металлическая перегородка или экран, не позволяющие ребенку добраться до открытого огня и конфорок.
 

 

Защита для духовки

Регулируется в зависимости от размера духовки и не позволяет малышу дотронуться до обжигающей дверцы. Существуют также специальные блокираторы на дверь духовки.

Следите, чтобы они соответствовали вашей плите.
 

 

Насадка на кран

Надувная защитная подушка, которую надевают на кран, чтобы младенец не обжегся или не ударился.
 

 

Пленка на стекло

Благодаря ей, при повреждении стеклянной мебели разбитое стекло не разлетается в стороны.
 

 

Сетка под ковер

Прорезинена, поэтому ковер не скользит.

 

Сильвиан Деймье


Источник: "Счастливые родители", сентябрь 2003
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Детское счастье
А. Нютка, Кисловодск
Всё видео