Авторизация на сайте

Энциклопедия

Занятия серфингом во время беременности: полезно и приятно.

Я просыпаюсь еще до наступления рассвета, чтобы отправиться к океану на машине. Лонгборд лежит в багажнике еще со вчерашнего вечера, а гидрокостюм вместе с бикини я захватываю перед выездом. Дорога до пляжа занимает всего несколько минут. И вот, когда первые солнечные лучи касаются земли, я уже встречаюсь с моими замечательными подругами. Их зовут Хейли и Яз. Порою нас – любительниц покорения волн – бывает и больше, но мои девочки приходят каждый день. Одна из них помогает донести мою доску к водной глади. По пути мы болтаем и единогласно сходимся во мнении: здорово в эти минуты быть именно на побережье.

Так проходит 30-я неделя моей беременности. Бескрайний океан встречает меня, плывущую на лонгборде. Небо переливается огненными красками - от нежного рыжего до яркого красного. Невольно любуясь ими, мы предвкушаем красоту этого восхода. В ожидании волны я, опустив руки на округлившийся животик, думаю о том, что ребенок, что развивается внутри меня, тоже прикоснется к этому волшебству. Скользя по водной глади первой волны, я с головой окунаюсь в ощущение безмятежности и счастья. Искренняя улыбка озаряет лицо. Подруги радуются за меня, а я за них, когда удается поймать отличную волну.

Показавшийся из-за горизонта солнечный диск окунает нас в золото своих лучей, а мы продолжаем наслаждаться утренним занятием. Перед тем, как каждая из нас вольется в темп рабочего дня, мы успеваем еще поболтать и обсудить утренние волны и вайпауты, попивая утренний кофе. Веселые и полные энергии, мы готовы к новому дню, и уже ждем завтра, чтобы снова отправиться покорять волны. Дьюк Каханамоку заметил, что лучшим серфером удается стать тому, кто достигает большего удовольствия. И я абсолютно с ним согласна.

З0-я неделя моей беременности накладывает свой отпечаток на занятия серфингом. Тело нужно адаптировать не спеша, оно должно привыкать ко всем изменениям. Мне очень помогла моя практика на протяжении всей беременности. Я посвящаю себя этому 4 раза каждую неделю. Еще до 14 недель моего интересного положения я могла использовать все мои доски и даже шорт. После было не совсем комфортно лежать на нем. И я пришла к тому, что грести нужно исключительно в сидячем на коленях положении. Больше всего мне по душе лонгборд 9,5. Именно на нем мне удалось приспособиться подниматься с колен во время волны. Удержать баланс было непросто, поэтому были и упущенные волны.

Меня выручала Хейли – она, весело крича: «Друзья нужны именно для этого!», - подталкивала меня в нужный момент. Со временем ко мне пришло осознание того, что покорение волн – по-настоящему мое. Именно так я хочу проводить свое время. Вместе с ростом моего живота росло и количество способов вставать на доску. Неловкости мне добавляло постоянное смещение центра тяжести. И количество перерывов между заходами в воду со временем тоже пришлось увеличить – уставать я стала намного быстрее. Раньше мы с подругами любили подурачиться на волнах – катались держась за руки, ловили вместе одну волну, прыгали с одной доски на другую. Но с наступлением 15-й недели мне стало ясно: растущий живот уже не позволяет резвиться, как раньше. Стало страшно неловко упасть и удариться животом. Беременным не следует поднимать тяжелые вещи, поэтому лонгборд 9,5 мне обычно помогают переносить супруг или друзья. Одна же я несу его на голове, равномерно распределяя вес.

Мои занятия серфингом длятся уже 4 года, и до настоящего эксперта мне еще расти и расти. Но я всегда слежу за безопасностью и могу серфить в разных условиях. Беременность научила меня быть максимально осторожной, поэтому я очень придирчива к выбору волн. Я катаюсь на австралийском пляже Мэнли – прибои там очень разнообразны. В дни, когда волны выше меня, я просто остаюсь дома. А во время большого прилива, находясь под водой, я сворачиваюсь в позе эмбриона, защищая таким образом свой живот.
Люди всегда очень эмоционально реагируют, когда узнают о том, что во время беременности я продолжаю увлекаться серфингом. Многие рады за меня, но есть и такие, которые с недоверием относятся к моему хобби.

Они считаю, что это может быть достаточно опасно в моем положении. Если разумно подходить к занятиям серфингом, то они будь только удовольствием, прекрасной тренировкой и успокаивающим сеансом. Серферы прекрасно знают, какую специфику приобретают сессии с беременностью. Нужно учитывать состояние воды и размер волн. Те, кто далек от океана, представляют, что я, рискуя здоровьем, мчусь на гигантских волнах, как в кино. Они чаще и реагируют негативно, хотя толком не знают, о чем говорят. Но я не ленюсь объяснять им: профессиональный подход к серфингу это не опаснее, чем вождение автомобиля или переход через улицу. Так классно, что ребята, занимающиеся вместе со мной, поддерживают меня и вдохновляют. А мой врач, раньше тоже увлекавшийся серфингом, аплодировал мне, когда узнал о решении продолжить покорение волн. Он напомнил, что делать это стоит аккуратно и взвешенно - и я с ним солидарна.

В дни больших волн я могу просто поплавать или прогуляться, чтобы сохранять хорошую физическую форму. Еще я подумываю о занятиях по йоге для беременных. Но так не хочется менять привычный распорядок дня. Да и чувствую усталость я уже к 4 часам вечера – сказывается раннее пробуждение. Поэтому все, что мне нужно вечером, - это хорошенько отдохнуть.

Я безумно рада одобрению, поддержке и любви мужа и подруг, также увлекающихся серфингом. И я уверена: на моего ребенка это влияет чудесным образом. Это так круто – прислушиваться к своему телу и приобщать к магии серфинга своего кроху!

Кристи Оливэрс

 



 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Привет Артёмка!!!
Маркова Алина, Жигулевск
Всё видео