Авторизация на сайте

Энциклопедия

Занятие 20

Цель занятия: развитие проективного видения; работа с объемными телами.

Упражнение 1

Разминка для пальцев. Игра «Зеркало». Игра «Прятки» (см. занятие 1, упр. 2).

Упражнение 2 - «Разложи по цвету и форме»

Цель упражнения: развитие проективного видения.

Предлагаем ребенку специально сделанные картонные карты двух цветов, с прорезями геометрической формы. Надо расставить по цвету и форме объемные тела соответствующего размера (можно использовать любой строительный набор, в котором есть различные геометрические тела: кубы, «кирпичи», цилиндры, призмы, конусы, шары).

Использование объемных тел делает это задание неоднозначным, т. е. на круглую прорезь можно поставить шар, полушар, цилиндр, конус; на квадратную прорезь - куб, прямоугольный параллелепипед с квадратным основанием, пирамиду с квадратным основанием, на треугольную прорезь можно поставить призму с треугольным основанием (крышу) и т. д. Для одного и того же набора можно сделать 3-4 карты, учитывающие различные проекции объемных тел.

Это упражнение очень полезно для формирования пространственных представлений ребенка. Полезно обсуждать с ребенком различные варианты расстановки фигур на карте («А что еще можно было сюда поставить?»).

Упражнение 3 - «Геометрическое домино»

(см. занятие 18, упр. 2).

Упражнение 4

Заканчиваем занятие инсценировкой «Котауси и Мауси» (см. занятие 19).


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

как только так сразу
Наталия Олькова, Екатеринбург
Всё видео