Авторизация на сайте

Энциклопедия

Юридическая консультация по жилищным вопросам

Юридическая консультация по жилищным вопросам

Жилищное право считается одной из самых сложных отраслей права в российском законодательстве. Неимеющему профильного образования человеку постичь все нюансы достаточно сложно, а подчас и невозможно. Главной особенностью этой отрасли права считается то, что все спорные вопросы, как правило, возникают между близкими родственниками, что существенно осложняет процесс взаимовыгодного решения. Много сложностей у спорящих сторон возникает при сборе и оформлении необходимых документов, которые удостоверяют право собственности на оспариваемое жилое помещение. Именно поэтому, прежде чем начинать судиться с родственниками, необходимо получить юридическую консультацию по жилищным вопросам.


С помощью опытного специалиста можно решить проблемы следующего плана:


1) признание права собственности на жилье. По данной проблеме чаще всего обращаются люди, которые пострадали от неблагонадежных застройщиков. Либо же за признанием права собственности на жилое помещение обращаются супруги, которые участвуют в бракоразводном процессе, а также наследники, претендующие на жилое помещение. Практика показывает, что чаще всего принятие решения возможно только в судебном порядке, так как на признание права собственности возможно только при тщательном анализе обстоятельств дела.


2) вопросы выселения и вселения в жилое помещение. Чаще всего за помощью в принятии решения в этом вопросе обращаются граждане, которые не имеют возможности вселиться в жилое помещение по причине присутствия посторонних лиц. По возможности, этот конфликт пытаются решить в процессе переговоров, но в некоторых случаях приходится проблему решать в судебном порядке. Суд принимает решение по тщательному анализу ситуации в соответствии с действующим законодательством.


3) признание договора купли-продажи не действительным. Решение по данному вопросу принимается только в суде общей юрисдикции. Основанием для признания сделки недействительной возможно в нескольких случаях.


а) если было нарушены нормы права в процессе приватизации;
б) если при составлении договора было нарушено действующее законодательство;
в) если при совершении сделки с недвижимостью были ущемлены права несовершеннолетних граждан;
г) если сделка была заключена несовершеннолетним без согласия опекуна;
д) если заключение договора было совершено гражданином в момент, когда он не мог осознавать совершаемых действий;
е) если была заключена сделка, когда одна из сторон признана недееспособной.


4) Специалисты по решению жилищных вопросов по разделу жилого помещения, полученного в наследство. В суд такая проблема передается только в случае невозможности достичь консенсуса. В соответствии с законом суд выносит решение.


5) привлекают специалиста при решении вопроса о выделении доли в жилом помещении и определении порядка пользования.


6) Юристы, специализацией которых является Жилищное право, нередко привлекаются для защиты и представления интересов обманутых дольщиков.



 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Клеопатра Стратон "Ghita"
Ольга Лимонадная, Москва
Всё видео