Авторизация на сайте

Энциклопедия

Явления действительных родов

Когда предсказывающие спазмы начинают быть более сильными, более болезненными и частыми, появляется вопрос: «Это действительные роды или ложные?»

Роды действительные, если:

  • При большой активности и изменениях положения женщины спазмы становятся сильней.
  • Боль начинается в области крестца и распространяется на подбрюшье, может также распространиться и на область ног. Спазмы могут чувствоваться как брюшная колика, и им будет сопутствовать понос.
  • Спазмы становятся постепенно чаще и более болезненными, и обычно (хотя не всегда) более регулярными. Это не следует воспринимать абсолютно: не каждый последующий спазм должен быть сильней и обязательно болезненней и продолжительней, чем предыдущий, однако в сумме интенсивность спазмов увеличивается перед родами.
  • Пятна выделений розовые с красными полосочками.
  • Разрыв плодовой перепонки. В 15 % родов жидкость вытекает, может сочиться или прыскаться перед началом родов.

 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Петросян нервно курит))))
Наталья Зинина, Астрахань
Всё видео