Авторизация на сайте

Энциклопедия

Выбираем постельное белье для ребенка

Выбираем постельное белье для ребенка

Приобретая постельное белье для малыша, первое, на что стоит обращать внимание – это ткань. Она должна быть прочная, практичная, гипоаллергенная и экологически безопасная. Такими являются фланель, ситец, сатин и бязь.

Необходимо учитывать, что детские вещи стираются очень часто, поэтому материал должен быть устойчив к многократной стирке. В этом плане прекрасно ведут себя сатин и бязь, которые, к тому же, теплые и мягкие.   

Эксперты считают, что самое лучшее постельное белье делает отечественный производитель, поэтому рекомендуют приобретать именно его –  домашний текстиль в интернет магазине http://postelka37.ru/. Такие комплекты отличаются не только прочностью, но и широкой гаммой расцветок. Хотя это не всегда в плюс, поскольку серьезно затрудняет выбор. Если раньше мамы мало задумывались о цвете постельного белья для малыша, и брали его исходя из соображений практичности, то сейчас родители уделяют этому гораздо больше внимания.

Психологи советуют брать постельное белье, ориентируясь на темперамент и возраст ребенка. Например, для новорожденных не стоит брать комплекты ярких цветов, которые будут действовать раздражающе, но и чисто белое – не вариант. Лучше, чтобы на простыне были рисунки, которые ребенок захочет рассматривать. Если на белье есть кружева, пуговки или рюши, убедитесь, что они пришиты крепко. Бывает, что производитель закрепляет детали с помощью клея, а это небезопасно. Детям от трех лет уже можно покупать яркое постельное белье с изображениями любимых героев из сказок и мультиков.

Активным ребятам подойдет постельное белье в нежных, нейтральных тонах, которое будет действовать успокаивающе. А вот спокойным детям, наоборот, лучше приобретать комплекты ярких расцветок. Но от кислотных оттенков и чересчур темных цветов (черный, фиолетовый) стоит отказаться. Первые возбуждают нервную систему, вторые – действуют угнетающе.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Дядюшка Ау
Tatiana @->, Липецк
Всё видео