Авторизация на сайте

Энциклопедия

Выбираем мыло: рекомендации и противопоказания

Выбираем мыло: рекомендации и противопоказания

Мыло – самое простое и в то же время необходимое средство гигиены. С первых лет жизни человек использует его для очищения кожи и для защиты от вредных микробов и бактерий. На сегодняшний день в мире существуют тысячи видов мыла.

Основные типы мыла:

  • кусковое;
  • жидкое.
    • антибактериальное;
    • противовоспалительное;
    • скрабящее ;
    • туалетное;
    • для интимной гигиены. ;
  • Особенности кускового мыла

    В его состав, как правило, входят растительные или животные жиры. Однако ряд компаний-производителей заменяет жиры природного происхождения их химическими аналогами. Причина - жиры способны вызывать аллергию. Это удешевляет конечный продукт, но не делает его качество хуже. Выбор за потребителем.

    В любом куске мыла есть парфюмерные отдушки и красители. Если перед вами детское мыло, то их значительно меньше.

    Задача любого мыла – очищать кожу. Кусковое мыло имеет много мылящих и пенящих элементов, которые позволяют быстрее и качественнее смывать грязь.

     

    Существуют виды:

    ВАЖНО

    Мыло - это щелочной продукт, а потому при частом применении (например, после рождения ребенка для соблюдения гигиены) оно пагубно влияет на кожу. Последствиями могут стать шелушение, сухость, появление микротрещин, раздражение. В этом случае рекомендуют после мытья рук смягчить кожу маслом или кремом.

    Антибактериальное мыло

    В состав такого продукта входит триклозан. Это очень активный элемент, уничтожающий бактерии на поверхности кожи. Однако дерматологи настаивают: кожа не должна быть абсолютно свободна от бактерий. Среди них есть как вредные так и полезные. Именно последние оберегают нашу кожу и помогают ее быстрому заживлению. Частое использование антибактериального мыла приводит к повреждению естественной защиты. Поэтому специалисты советуют таким мылом пользоваться не часто и исключительно в тех случаях, когда загрязнение велико. Внимание: не рекомендуется детям до 2 лет.

    Противовоспалительное мыло

    Эти свойства мылу придают различные эфирные масла и растительные экстракты. Однако эффективность его не так высока. Ведь соприкасается мыло с поверхностью кожи не более минуты и за это время полезные вещества не успевают полностью впитаться в верхний слой кожи. Но оно прекрасно подходит для чувствительной кожи, склонной к раздражениям и микротрещинам.

    Скрабящее мыло

    В состав такого мыла входят косточки фруктов и ягод, измельченный овес. Это усиливает очищающий эффект.

    Туалетное мыло

    Наиболее часто встречающийся вид мыла. Он содержит парфюмерные отдушки, красители и экстракты растений (календула, ромашка), эфирные масла (апельсиновое, оливковое), глицерин, вазелин, мед. Идеально подходит для повседневного использования. В нем минимум активных веществ, которые могут стать раздражителями для кожи. Внимание: изучайте состав мыла, если у вас аллергия на эфирные масла или мед.

    Мыло для интимной гигиены

    Щелочь, входящая в состав мыла, раздражает слизистую и сушит ее. В средствах для интимной гигиены минимум агрессивных веществ. Вот почему рекомендовано использовать специальное мыло для очищения кожи интимных мест.

    Особенности жидкого мыла

    Принято считать, что подобное мыло отвечает требованиям гигиены лучше, чем кусковое. Жидкое мыло легче пенится, быстрее смывается, и при этом нет соприкосновения загрязненных рук с раствором.

    Эксперты уверяют, что по своему составу оно ничем не отличается от твердых видов мыла. В него тоже входят экстракты растений, эфирные масла, парфюмерная отдушка, красители.

    Жидкое мыло тоже может быть антибактериальным, увлажняющим (крем-мыло) и т.д. Покупатель выбирает ту форму (мыло кусковое или жидкое в дозаторах) очищающего средства, которая подходит лично ему.

    КСТАТИ

    Купить мыло, подходящее лично вам, можно в любом гипермаркете. Однако значительно легче сделать покупку в интернет-магазине Градмарт. Здесь представлено более 10 000 наименований товаров. Свыше 70 000 покупателей ежемесячно выбирают сайт этого крупнейшего в России интернет-магазина.

    Градмарт

    Тел.: (495)933 60 09


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Мультик для лечения неврозов
Оксана Стокальская, Нижний Тагил
Всё видео