Авторизация на сайте

Энциклопедия

Выбираем мебель для ванной

Часто, делая в квартире ремонт или просто желая освежить обстановку в комнатах, к выбору мебели для ванной люди подходят с меньшей ответственностью, чем, например, к покупке гостиного гарнитура или кровати. И напрасно, ведь в банном помещении присутствуют повышенная влажность, довольно большие перепады температур, а также имеет место недостаточная вентилируемость. Все эти условия предъявляют весьма жёсткие требования к пеналам, шкафчикам и тумбам.

На что же обращать внимание при покупке мебели для ванной, чтобы она прослужила дольше? Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам при выборе данной мебели.

Выбираем материал

Деревянные полочки и мойдодыры являются благородной классикой, однако древесина – материал весьма чувствительный к повышенной влажности и со временем может разбухнуть. Мебель из ДСП более предпочтительна, но в этом случае важно обращать внимание на стыки. Они должны быть плотно подогнаны, а кромка забрана уплотнителем. Убедитесь, что фасады имеют специальное водоотталкивающее покрытие, например, из шпона. Обработка поверхности лаком также убережёт шкафы от сырости, а вот самоклеящаяся плёнка – не лучший вариант для защиты фасадов. В будущем она наверняка отслоится вследствие перепадов температур в ванной комнате, и мебель утратит эстетичный внешний вид.

Вся фурнитура должна выдерживать непростые «климатические условия» банного помещения. Убедитесь, что ручки и петли изготовлены из нержавеющей стали или имеют покрытие из хрома, которое убережёт их от ржавчины.

Подбираем цветовую гамму

Лучше отдать предпочтение 1-2 оттенкам, дабы не превращать ванную комнату в пёстрый калейдоскоп узоров и рисунков. Для небольшого помещения стоит подбирать мебель светлых тонов и не загромождать все свободные углы шкафами. Дефицит полезных площадей с лихвой возместят подвесные полочки и функциональные шкафы-тумбы под раковину. В более просторных ванных комнатах можно дать волю дизайнерской фантазии, расставив симметрично пеналы и поэкспериментировав с зеркалами, комодами и бельевыми корзинами.

Предметы по отдельности или в комплекте?

На сайте компании «УралКафель.ру», расположенной в Екатеринбурге, в каталогах представлены как отдельные предметы – пеналы, тумбы-умывальники, так и целые наборы из коллекций отечественных и зарубежных производителей. Вся мебель для ванной снабжена подробным описанием с фотографиями, которые помогут визуально оценить её дизайн, сопоставив его с интерьером банного помещения. Удобная навигация, выбор среди десятков товарных позиций и возможность доставки в любой регион страны позволят легко подобрать мебель для ванной, оформив заказ онлайн, и сэкономить время.    


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Улыбки и пыхтелки. 21 день
Наталья Лебединская, Нижний Новгород
Всё видео