Авторизация на сайте

Энциклопедия

Выбираем детское постельное белье

Вы решили купить постельные принадлежности для вашего малыша? Что ж, в ближайшем детском магазине или в интернете вы найдете такое множество разнообразных товаров, что голова пойдет кругом. Все, что вам осталось сделать - это выбрать оформление и качество постельных принадлежностей.

Вы ищете постельное белье с изображением животных? Не проблема: на детском постельном белье можно найти изображения любых зверей - от веселых обезьянок до зебр. Вам нравятся одеяла с изображением ангелов? Прекрасно! Вам придется выбирать из 100 доступных рисунков и дизайнов. Вы предъявляете определенные условия к постельным принадлежностям (качество, ткань, рисунок), а затем просто выбираете из предоставленного вам множества.

Безусловно, первое место по популярности рисунка, нанесенного на детское постельное белье, принадлежит мультяшным героям. Но разнообразие рисунка - это еще не все. Вас удивит огромный выбор предметов, входящих в комплект детского постельного белья: наволочки, простыни, пододеяльники и др.

Что же должно играть определяющую роль в процессе выбора постельных принадлежностей для ребенка?

Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов о том, какое детское белье нужно вашему малышу.

Если вы хотите купить балдахин на детскую кроватку, убедитесь, что все ленты пришиты так, чтобы при завязывании все они остались на внешней стороне кроватки ребенка. В противном случае (если ленты убираются внутрь кроватки) ваш ребенок может запутаться в них и задохнуться. Изначально балдахин предназначается для защиты малыша от прямых солнечных лучей, пыли и др. раздражителей и, как следствие, производится из очень легкой ткани, но есть и такие балдахины, которые шьют из очень тяжелой плотной ткани. В любом случае, какой бы балдахин вы ни выбрали, его нужно крепко привязать к внешней стороне кроватки, чтобы исключить возможность спадания.

Детская простынь должна иметь угловые вставки из эластичного материала, которые натягиваются на края матраца. Конечно, нужно подобрать правильный размер простыни: будучи натянутой на матрац, она не должна «трещать по швам».

Что касается одеяла, оно должно быть мягким и теплым. Но, выбирая одеяло по виду ткани, следует отдать предпочтение натуральному хлопку, так как синтетика не пропускает воздух и ребенок потеет. К тому же, дети нуждаются в таком же количестве тепла, что и взрослые: это означает, что их не стоит слишком закутывать в теплые одеяла.

Ночью с детскими подгузниками случаются неожиданности - иногда они протекают, поэтому вам следует положить под малыша клеенку. Обычно клеенки производят в виде двусторонней простыни, с одной стороны которой и приклеена эта самая водонепроницаемая клеенка, а с другой - мягкая ткань, на которую кладется малыш. Теперь в случае ночной неожиданности вы с легкостью замените мокрую клеенку на сухую. При желании вы можете положить две простыни - одну под другую. Между ними поместите клеенку, чтобы они защищала нижнюю простынь. Если ваш ребенок преподносит вам сюрприз ночью, то вы просто уберете верхнюю простыню, а под ребенком останется вторая - чистая и сухая.

Для того чтобы ваш ребенок не замерз, на ночь одевайте на него плотную пижаму. Вначале вам не придется покупать много пижам, будет достаточно и нескольких пар. Покупайте пижаму для ребенка с расчетом на то, что неизбежны пятна. Белая одежда, конечно, выглядит очень красиво, но она вовсе не практична.

О покупке подушки даже и не думайте! Дети не могут поднимать головку достаточно высоко, чтобы спать на подушке. К тому же они спят намного лучше на плоской поверхности.

Когда речь идет об обеспечении здорового сна вашего малыша, в первую очередь следует иметь в виду безопасность детских постельных принадлежностей. Не важно, насколько красивы постельные принадлежности, - ребенок все равно этого не оценит. Главное, чтобы они были безопасны и удобны.


Источник: home.damotvet.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Пыхтим и просыпаемся...(21 день)
Наталья Лебединская, Нижний Новгород
Всё видео