Авторизация на сайте

Энциклопедия

Все о соске-пустышке

Все о соске-пустышке

С первых дней рождения еще маленький человечек уже обладает большим количеством заложенных природой рефлексов. Одним из таких рефлексов является потребность малыша в сосании. Очень сложно уложить малыша спать, не дав ему соску-пустышку, которая является успокоительным средством для младенца. Однако, несмотря на очевидную полезность такого просто приспособления, врачи часто подвергают сомнению необходимость использования сосок. Ребенок настолько сильно привыкает к соске, что отучить его от нее становится порой очень непросто, малыш впадает в психологическую зависимость: с соской спокойнее и не так тревожно. Более того, существуют мнения, что соска может влиять на организм ребенка, формируя неправильный прикус, а также тормозит развитие речи.

Существует несколько разновидностей пустышек: силиконовые и латексные. Отличаются между собой они по цвету: силиконовые – белого цвета, а латексные, изготовленные из пищевой резины, имеют желтый окрас. Кроме того, существует четкая градация сосок согласно возрасту малыша. Так, к первой группе относятся соски-пустышки для малышей от месяца до четырех, вторая группа от 4-х месяцев до года и, наконец, третья, от года до двух. Различаются соски и по форме: круглый кончик, скошенный кончик, различная форма воздушного клапана.

Еще только обнаружив признаки беременности, молодая мама должна позаботиться о том, чтобы к рождению ребенка было все готово: коляска, пеленки, кроватка и, конечно же, правильно подобранные соски-пустышки. Дело в том, что выбор соски – строго индивидуален. В прямом смысле малышу может понравится совершенно неприметливая и простая соска-пустышка, в противовес разрекламированной красивой. Универсальной соской является пустышки-вишенки, соски с закругленным кончиком. Для детей, рацион питания которых составляют искусственные смеси, лучшим вариантом будут ортодонтические соски в форме капельки со слегка скошенным кончиком. Обратите внимание и на прочность соски-пустышки – ребенок не должен ее быстро разгрызть, соответственно, соска должна быть достаточно прочной. Откажитесь от выбора сосок с ремешочками и лентами, не стоит подвергать малыша риску, ведь он может попросту запутаться.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей