Авторизация на сайте

Энциклопедия

Вредные напитки

Вашему ребенку необходимо большое количество жидкости каждый день. Такая жидкость как вода, соки, лед, супы - является жизненно важной для хорошего здоровья. Но есть два вида напитков, которые вам противопоказаны: напитки с кофеином и алкоголь.

Алкоголь

Затянувшаяся дискуссия по поводу того, влияет ли умеренное количество алкоголя на зародыш или нет, все еще продолжается. Некоторые врачи продолжают рекомендовать алкогольный напиток для облегчения сокращений Брекстона Хикса, другие - категорически против этого.

Однозначно можно сказать лишь одно: слишком много алкоголя приносит вред зародышу. Никто с этим и не спорит, но вот определить границу между «немного алкоголя» и «слишком много алкоголя» пока что еще никто не смог. Давайте сначала остановимся на том, что мы знаем о влиянии большой дозы алкоголя на беременность.

Женщины, увлекающиеся алкоголем во время беременности и пьющие по 90 г (и больше) чистого алкоголя в день (это восемь порций пива, одна пинта виски, одна бутылка вина), имеют 40 % шансов родить ребенка, пораженного алкогольным синдромом.

Алкогольный синдром - это изменения во внешности, умственная отсталость, постоянные умственные и психомоторные дефекты. Такие дети в своей внешности запечатлевают материнское пристрастие к алкоголю. У них маленький овал головы, недоразвитые челюстные кости, низко посаженные уши, ненормально развитые веки и недоразвитый хребет носа. В дополнение к этим явным признакам у большинства таких детей наблюдаются отклонения в строении костей и в соединениях, ненормальные складки ладоней, кардиологические отклонения, почечные отклонения и женские генитальные отклонения.

В одном исследовании говорится, что у таких детей коэффициент интеллекта составляет лишь 65% и что в течение всей жизни алкоголь способен вызывать у них умственное и физиологическое расстройство.

Дефекты рождения, причина которых алкоголь, могут быть и не столь тяжелыми; они называются зародышевым алкогольным эффектом. Это умственная отсталость, небольшие врожденные отклонения от нормы в работе кожи, сердца, мочевого тракта и скелетно-мышечной системы.

Даже умеренный прием алкоголя может вызвать проблемы. Исследователи говорят, что у женщин, пьющих во время беременности, чаще случаются выкидыши, рождаются мертвые дети или же дети с низким весом. Одно исследование показало, что женщины, которые выпивали всего лишь одну рюмочку раз в две недели, имели значительно больший процент выкидышей. Согласно другому исследованию, употребление алкоголя в течение последних шести месяцев увеличивает риск лейкемии у ребенка!

Если вы думаете, что безалкогольное пиво и вино - хорошее решение проблемы, то вы заблуждаетесь. Эти напитки также содержат некоторый процент алкоголя, который перейдет прямо к вашему ребенку. Если у вас есть привычка пропускать рюмочку каждый день, попробуйте обмануть свои чувства и выпивайте безалкогольную замену в свое обычное время. Попробуйте безалкогольную «Кровавую Мери», или газированный сидр, или грейпфрутовый сок, или смесь газированной воды с соком. Будьте изобретательны.

Неважно, в какой степени вы употребляете алкоголь - в «сильной», «умеренной» или «легкой». Важно, что алкоголь - это наркотик для вашего ребенка. Когда вы пьете, алкоголь проникает в кровь зародыша. Такая же точно концентрация алкоголя остается и в вашем организме, но у плода нет достаточного количества энзимов для переработки алкоголя, поэтому ваш ребенок получает с каждой вашей выпивкой больше алкоголя, чем вы. Поскольку безопасный уровень алкоголя в организме женщины не установлен, приходится согласиться с тем, что беременная женщина должна полностью отказаться от алкоголя, в чем бы он ни содержался - в выпивке, еде или лекарствах.

Создавая здоровую диету во время беременности, откажитесь от пустых калорий и еды, которая содержит химикаты и наркотические вещества. Это будет самым лучшим для вас. Вы не только будете уверены в том, что своему ребенку даете все самое лучшее, но еще и измените навсегда ваши привычки в еде.

Если вы не можете преодолеть алкогольную зависимость во время беременности, поговорите со своим врачом прямо сейчас. Тогда вы получите необходимую помощь.

Папочка, внимание!

Если ваша жена приняла решение завязать с алкоголем ради ребенка... правильно, вы тоже должны от него отказаться. Представьте: она видит вас с вечерним коктейлем в руках - это не только сломит решимость вашей жены не пить, но и выставит вас эгоистичным и нечувствительным. Будущие родители должны быть партнерами. Поддержите вашу жену тем, что тоже перестанете выпивать (по крайней мере, в ее присутствии).

Кофеин

Постоянно приходится слышать: «Не могу отказаться от кофе - просто не могу без него нормально функционировать». Не приходится спорить о том, что благодаря кофе возрастает умственная и физическая энергия. В конце концов, это стимулятор центральной нервной системы, который заставляет наш мозг лучше работать. Это положительная сторона.

Но есть и отрицательная: кофеин - это наркотик, к которому привыкаешь; он быстро проникает в кровь зародыша и содержится там в более концентрированном виде, чем в крови матери. А знаете ли вы, что такие дети рождаются с пристрастием к кофеину? Это правда.

Кофеин содержится не только в кофе, но и в других напитках и продуктах - в чае, газированной коле, шоколаде и шоколадном мороженом. Независимо от того, откуда вы его получаете, кофеин не даст ничего хорошего вашему ребенку. Известно, что кофеин:

• учащает сердцебиение и обмен веществ, вызывая состояние стресса у плода;
• имеет мочегонный эффект - это означает, что он выводит из организма питательные вещества, необходимые для развития зародыша (особенно жидкость, кальций, калий, магний и натрий);
• нарушает глубокий сон;
• усиливает ощущение беспокойства и нервозности;
• сокращает способность организма усваивать железо;
• вызывает временное нерегулярное сердцебиение, быстрое дыхание и содрогание у новорожденного.

Может быть, пришло время питаться хорошей пищей, давать себе отдых, делать упражнения, чтобы оставаться бодрой? Кофеиносодержащие продукты не согласуются с правильной диетой во время беременности.

Бросать пить кофе или чай нужно постепенно, иначе у вас появятся такие резкие симптомы, как головная боль, раздражительность, усталость и нервозное состояние. Во избежание этого вам нужно либо сокращать количество кофеина, который вы принимаете каждый день (например, выпивать две чашки кофе вместо четырех) и постепенно отказаться от него. Или же вы можете сократить количество принимаемого кофе и чая, заменив его на специальную продукцию «без кофеина».

Принимайте половину своей обычной дозы чая или кофе с кофеином и половину - без кофеина. Так вы постепенно перейдете на продукцию «без кофеина». Если вы большая любительница колы, то постепенно переключайтесь на варианты «без кофеина» или же попробуйте фруктовую сельтерскую воду.

Если вы перешли на напитки «без кофеина», то вы должны знать, что такой чай или кофе только на 97% лишен кофеина. Если каждый день вы выпиваете умеренное количество этих напитков, то никакого отрицательного воздействия на ребенка они не окажут.

Если вы большая любительница чая, то вам можно посоветовать перейти на чаи без кофеина или на травяные чаи. Но с травяными чаями будьте осторожны. Продаваемые в магазинах чаи обычно безопасны для беременных женщин, но все-таки посмотрите на описание такого чая и надпись «без кофеина». Вам нужно воздерживаться от крепких чаев с настоянной свежей травой, которые используются в медицинских целях. Прежде чем перейти на травяной чай, поговорите с врачом.

Вы можете сами заварить травяной чай и не беспокоиться о негативных последствиях. Положите фрукты (например, апельсин, ананас или яблоко) в чай без кофеина. Вы также можете добавить в чай варенье, мяту, мускатный орех или гвоздику. Будьте изобретательны, есть много способов сделать чай аппетитным!


Источник: www.pregnant.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Влад первый раз машет"пока пока"
Юлия Юдина, Зеленогорск
Всё видео