Авторизация на сайте

Энциклопедия

Вредно ли мучное для ребенка?

Каждый ребенок, пожалуй, не представляет жизни без конфет, печенья, сладких пряников и прочих кондитерских изделий. Молодые родители просто не в силах отказать капризам ребенка, который с таким упоением уплетает явно лишнюю булочку после большого количества съеденных конфет. Но, к любым капризам следует подходить рационально, ведь далеко не всегда все детские прихоти следует удовлетворять лишь из-за того, «что он же ребенок!»

Практически каждый продукт, независимо от того, будут ли это домашние пироги или купленный в магазине шоколадный батончик, должны сочетать в себе не только вкус, но и пользу. С самого детства мы привыкли слышать, что мучное – очень вредно для здоровья. По мнению большинства бабушек, впрочем, и мам, мучное не несет никаких витаминов, а представляет лишь одни калории.

Однако, стоит помнить, что количество содержащихся в продуктах калорий – также немаловажный фактор, которым следует руководствоваться при выборе пищи. Растущий организм ребенка потребляет очень много калории, ему требуется неиссякаемый источник энергии, ведь ваша кроха находится в постоянном движении и, практически ни минуты не сидит на месте. Именно мучные изделия могут дать ту необходимую энергию, которая позволит малышу чувствовать себя превосходно, проводя безумно активные часы беготни, игр и развлечений.

Детское печень и хлеб – это прекрасный источник углеводов и витаминов B. Именно содержание в организме витаминов этой группы успокаивающе действует на ребенка. Кроме того, они улучшают настроение, чему способствует наличие клетчатки. Зерновые культуры всегда полезны для здоровья ребенка. Главное – соблюдайте меру и не поощряйте требовательного малыша сверхнормой сладкого печенья или булочек. В противном случае имеется риск возникновения проблем со здоровьем.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Саша и папа общаются
Мария Бершанская, Москва
Всё видео