Авторизация на сайте

Энциклопедия

Вреден ли портфель за плечами

Вреден ли портфель за плечами

С каждым днем ваш ребенок растет, развивается и становится все смышленее. И вот, наступает пора, когда еще недавно кушающую с ложечки кроху пришло время отводить в первый класс. Повзрослевший ребенок отправляется за знаниями в еще неизведанные ему дали. Хотя и существует поговорка: «знания лишними не будут – не за пазухой носить», тем не менее, для учащихся младших и средних классов знания являются весьма ощутимой ношей. Каждый день по городу шагают десятки тысяч ребятишек, за спинами которых красуются огромные школьные портфели и рюкзаки.

Проведенный опрос показал, что порядка 80% школьников носят портфели, по весу противопоказанные физическому развития ребенка школьного возраста. Чрезмерно тяжелый портфель может негативно сказаться на здоровье ребенка. Кроме того, при покупке портфеля не все родители обращают внимание на наличие ортопедической спинки у портфеля, наличие которое способно обезопасить спину ребенка от перегрузок.

Прежде всего, при выборе портфеля обратите внимание на модели предназначенные для ношения на обеих плечах – в таких портфелях нагрузка распределяется на оба плеча равномерно. Если ребенок все же настаивает на покупке портфеля, носить который нужно на одном плече, просите его носить сумку попеременно: день на одном плече, день на другом. Следует помнить, что осанка ребенка – не механическая деталь и обратившись в компанию, где осуществляют ремонт стиральных машин, вам мгновенно не помогут избавиться от сколиоза или кифоза.

На правах рекламы:

Ремонт стиральных машин на дому, с оперативным выездом специалистов и техников. Позаботились о ребенке- позаботьтесь и над Вашей труженницей в быту- стиральной машиной. Она тоже хочет заботы и любви, а иногда и ремонта

Согласно проведенным расчетам, средний вес портфеля школьника средних классов (портфель именно этих учащихся самый тяжелый из-за большого количества предметов и необходимых соответствующих книг)составляет 9,3 кг, что соответствует 22% массы тела ребенка. Допустимая норма для ношения портфеля не должна превышать 10, т.е. не превышать 4,5 кг.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Ярик развлекается в инфекционке-2
А. Нютка, Кисловодск
Всё видео