Авторизация на сайте

Энциклопедия

Вопросы личного характера

В стремлении к чистоте нужно знать меру

Верно

Вполне достаточно совершить интимный туалет однажды - утром или вечером. Если это делать намного чаще, может нарушиться баланс микрофлоры влагалища, которая защищает его от инфекции, например грибков. Дело в том, что и вода, и специальное мыло, и гели обладают свойством менять кислотно-щелочное равновесие (рН) влагалища - тогда микробы, чья численность в нормальных условиях невелика, начинают размножаться. Результатом этой атаки может стать начало или обострение болезней, например кандидоза (молочницы).


Мыться нужно не только снаружи, но и внутри

Неверно

Мы уже говорили о том, что влагалище населяют разные микроорганизмы, основную часть которых составляют полезные молочнокислые бактерии (лактобактерии). Проникая внутрь, мы нарушаем естественное равновесие микрофлоры, поэтому во избежание проблем делать этого не стоит.

Правильное направление спереди - сзади

Верно

"Вокруг заднего прохода часто встречаются обитающие в кишечнике микроорганизмы, которые не должны попасть во влагалище, на вульву или в уретру: они могут вызывать воспаление или цистит. Вот почему избавляться от лишней влаги после душа или похода в туалет нужно по направлению от вульвы к заднему проходу.

Очищающие салфетки лучше мыла

Неверно

Пользоваться ими стоит только в крайнем случае, когда нет времени принять душ. Внимание: у женщин, склонных к аллергии, они могут вызвать раздражение, тем более что их применение не предполагает ополаскивания.

После занятий любовью нужно сразу же принять душ

Неверно

Во-первых, «внеплановая уборка», как мы уже говорили, может нарушить баланс естественной микрофлоры. Во-вторых, если вы предохраняетесь с помощью местных контрацептивов (вагинальных свечей, кремов или специальных губок), моющие средства, которыми вы будете пользоваться в душе, могут снизить их эффективность. И уж совсем нелепо рассматривать душ как средство предохранения от беременности или болезней, передающихся половым путем.

Тампоны вызывают грибковые заболевания

Неверно

Если вы подбираете тампоны нужного размера (а он зависит от объема выделений), не забываете менять их как минимум каждые 4 часа и не оставляете на ночь, то все будет в порядке. Одно условие: тампонами не стоит пользоваться тем, у кого появились сильные, похожие на крошки выделения, зуд или жжение. Обратитесь к гинекологу, который попросит вас сдать мазок из влагалища, а получив результаты анализа флоры, сможет судить, можно ли вам пользоваться тампонами.

Прокладки могут вызвать сильное раздражение

Верно

Уровень влажности, который они поддерживают в области вульвы, может вызвать раздражение чувствительной слизистой оболочки. Хотя, если пользоваться прокладками правильно, то есть не забывать менять их почаще, проблем не будет.

Мягкое мыло - лучшее средство

Верно

Покупая очищающее средство на каждый день, остановите свой выбор на ультрамягком дерматологическом мыле без запаха. Уровень его рН должен быть как можно ближе к естественному; 5.2 пли 5,5, как на слизистой оболочке. Показатель рН ниже 5 создает во влагалище кислую среду, в которой комфортно живут и развиваются грибки. Тем. чья слизистая слишком чувствительна, лучше пользоваться не мылом, а гелем. Потому что уровень его рН близок к естественному, а в составе есть компоненты, предотвращающие раздражение.

Если пользоваться ежедневными прокладками, можно не менять белье целый день

Неверно

Эти прокладки нужны только для его защиты. В последние дни менструации или во время курса лечения вагинальными свечами они впитывают выделения и заботятся о чистоте нижнего белья. Вот только постоянно пользоваться ими не стоит, ведь, впитывая влагу, они лишают слизистую оболочку вульвы естественной смазки. К тому же. как только прокладка становится сырой, возникает риск раздражения.

Плотные колготки и брюки в обтяжку вызывают грибковые болезни

Верно

Все, что сдавливает пространство между ног, может спровоцировать раздражение влагалища, молочницу или бактериальный вагиноз. Тем, кто подвержен частым раздражениям или имеет гинекологические проблемы (например, эрозию шейки матки, герпес), стоит не чаще мыться, а подобрать себе более удобную одежду.

В бассейне можно легко подхватить инфекцию

Неверно

Воду в плавательных бассейнах обрабатывают хлором, и установленной правилами нормы бывает достаточно, чтобы очистить ее от опасных микроорганизмов и грибков. Правда, раздражая слизистую влагалища, хлористые соединения могут вызывать или усугублять зуд вульвы, поэтому после сеанса плавания нужно обязательно принять душ с мягким моющим средством, которое поможет уничтожить остатки вредных веществ, хорошенько вытереться и надеть сухое белье.

В дни месячных нужно чаще принимать душ

Неверно

Долгое время считали, что во время менструации нельзя ни купаться, ни мыться. Сегодня специалисты советуют делать это, но не чаще 2 раз в день, чтобы не вызвать раздражение слизистой вульвы. Принимайте душ с ультрамягким средством, хорошенько смывайте его и вытирайтесь насухо.

Нет ничего лучше белья из хлопка

Верно

Проблема в том, что синтетические волокна не впитывают выделения, это может вызвать раздражение и зуд в области вульвы. К счастью, современное качественное белье обязательно имеет хлопковую ластовицу, которая защищает слизистую от соприкосновения с нейлоном или лайкрой. Что касается модных сейчас маленьких трусиков (стринги или танго), носите их, если они вас не стесняют.


Источник: "Счастливые родители", июнь 2006
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Снежная королева.7
Тоcя К., Москва
Всё видео