Авторизация на сайте

Энциклопедия

Волосы после родов

Как часто после родов женщины сталкиваются с проблемой выпадения волос. Молодая мама приходит в ужас от вида клока волос безжизненно повисшего на ее расчески или забившегося в слив ванны. От такого настроение испортится у каждой женщины, и добавятся темные краски к послеродовой депрессии.

Кожа головы и волосы сразу реагируют на изменения организма. По их состоянию можно определить, в каком состоянии находится Ваш организм. А беременность и последующее грудное кормления сильнейшим образом влияет как на гормональный фон, так и на витаминно-минеральный дефицит.

Дело в том, что во время беременности женский организм вырабатывает повышенное количество женских гормонов, от чего состояние волос улучшается, они становятся более густые, здоровые и даже утолщаются. За счет повышенной работы сальных желез кожи головы, волосы утяжеляются и становятся непослушными. Растут очень плотно, поэтому разнонаправлены. Для этого периода характерны волосы жирные у корней, нежели сухие. Кроме того, Вы теряете меньше волос, чем в обычном состоянии, из-за того, что волосяная луковица укрепляются.

После рождения ребенка и начала лактации, в течение нескольких месяцев никаких видимых изменений в состоянии волос мамы нет. Через 3 - 4 месяца организм женщины начинает восстанавливаться, возвращаясь к привычному режиму работы и, соответственно, выработке обычного количества гормонов. Сальные железы перестают активно работать, волосяная луковица возвращается в привычное состояние, может появиться ощущение сухости волос. С этого момента начинается интенсивное выпадение волос.

Этот процесс абсолютно нормальный, так как волосы не удерживаются укрепленными луковицами. А через 7-8 месяцев или после окончания кормления волосы приходят в норму. Интересно, что при кормлении ребенка в течение года гормональный фон стабилизируется плавно и незаметно, что отражается на более щадящем изменении волос. Чаще всего волосы выпадают у матерей, не кормящих грудью.

Беспокоиться стоит, если изменению подвергся весь организм, и через год после родов ничего не изменилось. Признаками гормональных изменений станут неуходящие лишние килограммы, появление нежелательных волос на теле, выпадение волос на голове, отеки, утолщение кожи. При таких изменениях нужно обязательно показаться эндокринологу.

Недостаток кальция в организме после родов тоже влияет на состояние волос. Ешьте продукты богатые этим компонентом: творог, сыр, отварное мясо, кисломолочные. Делайте восстанавливающие маски для волос.

Чтобы отвлечь внимание от растрепанных волос, следует сделать "небрежную" стрижку. Особенно выпадение волос заметно на длинных волосах. Следовательно, относительно короткая стрижка может улучшить ситуацию. Кроме того, мама должна быть в хорошем настроении, довольна собой и счастлива, что влияет на настроение ребенка.

Во время беременности и лактации не следует кардинально менять цвет волос. Вредные химические элементы проникают через кожу головы в кровь и могут повлиять на течение беременности и состояние малыша. Можете протонировать их мягким средством, например, оттеночным шампунем, не содержащим аммиака. Кроме того, разрешены мелирования, колорирования не от самого корня, а, отступив 1 см., чтобы не затрагивать кожу головы. Но сделать такую процедуру качественно и правильно доступно только профессионалу.

Если Вы привыкли краситься в блондинку или брюнетку, и отросшие корни не дают Вам покоя, просто смените имидж. Используйте для окраски волос басму или хну. Отвар листьев березы и ревеня немного осветляет волосы, а луковая шелуха придаст золотистый оттенок. Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед окрашиванием волос. Во время лактации можно делать химию, так как не затрагивается кожа головы. Средства для укладки должны быть на водной основе.


Источник: www.rozheniza.ru
 

Комментарии (1)

Linda Times 15 Апреля 2015 в 05:58

После родов по-моему все страдают от нарушения структуры волос, волосы выпадают и секуться. Меня эта проблема тоже не обошла стороной, волосы буквально сыпались. Хорошо, что мне подруга посоветовала хороший аптечный шампунь 911-репейный. Через месяц волосы стали меньше выпадать, теперь этот шампунь для профилактики применяю.

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

первый раз поползли
Тамара Сухарева, Бердск
Всё видео