Авторизация на сайте

Энциклопедия

Влияние техники на состояние кожи

Современные технологические достижения привнесли в нашу жизнь массу полезных новшеств, сделали ее более удобной и насыщенной. Но любая медаль имеет две стороны, и этот случай исключением не является. Наш организм весьма капризно реагирует на многочисленные технические устройства, которые окружают нас повсеместно. Отсюда такие неприятные последствия, как мешки и круги под глазами, сухость кожи. Даже морщинки омрачают прелесть наших лиц много раньше, чем следовало бы, хотя справиться с этой неприятностью отлично помогает софтлифтинг. А виной всему компьютеры, перед которыми нам приходится проводить несчетное количество часов на работе и дома.

Электростатическое поле, образующееся вокруг монитора, влияет на состояние кожи гораздо сильнее, нежели можно себе представить. Именно оно часто становится причиной того, что кожные покровы стремительно утрачивают влагу. Следствием этого становится шелушение, утрата эластичности. Незримые частички пыли оседают на лице и шее, поры постепенно забиваются, что приводит к возникновению прыщиков и угрей, которые так часто портят нам настроение. Каждодневная работа за компьютером буквально иссушает кожу. Более того, значительно возрастает риск занесения инфекции, поскольку попадающая на кожу грязь содержит огромное число микробов.

После всего вышесказанного, естественно, возникает вопрос: а можно ли как-то бороться с этим губительным воздействием достижений современности на наш беззащитный организм? И если сидячий образ жизни и образовавшиеся после него несовершенства фигуры поможет нейтрализовать lpg массаж, то в случае со здоровьем кожи лица все намного сложнее. Здесь важно придерживаться простых правил, но делать это ежедневно.

Утро следует начинать не только с простого умывания, но и с «подкармливания» кожи косметическими средствами с увлажняющим эффектом. Крем, содержащий комплекс витаминов, обеспечит кожные покровы необходимыми питательными веществами, что поспособствует сохранению их эластичности. Особое внимание при этом следует уделить векам. Кожа здесь самая тонка и потому более всего нуждается в увлажнении. Так удастся сократить вероятность появления морщинок и устранить мешки под глазами.

Как бы вы ни были загружены трудами праведными, не стоит пренебрегать стандартными рекомендациями о необходимости делать периодические перерывы в процессе работы за компьютером. Возьмите за правило: отработали часок в поте лица – дали себе пятнадцатиминутный отдых. В идеале это время стоит потратить на короткую прогулку на свежем воздухе. Чашечка бодрящего чайку тоже пойдет на пользу. Только чаевничать нужно в компании коллег, а не компьютера и социальных сетей.

По возвращении домой нужно сразу же избавить свою драгоценную кожу от оков косметики. Необходимости в особых средствах здесь нет. Лучший рецепт – кипяченая вода. Если найдется время и силы, сделайте питательную маску или, как минимум, воспользуйтесь косметическим кремом. И снова вспомним о чае, поскольку это не только вкусный, но и весьма полезный напиток, особенно зеленый. Именно он, если верить ученым, способен нейтрализовать вредное воздействие технических средств, которое мы испытали в течение дня.

По материалам сайта косметологической клиники skinplastic.ru


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Развивающие игрушки своими руками
Анастасия Блинова, Киров
Всё видео