Авторизация на сайте

Энциклопедия

Вирус папилломы человека (ВПЧ) и генитальные кандиломы

Что такое ВПЧ?

ВПЧ - это широко распространенный вирус, который поражает как женщин, так и мужчин. Существует более 100 типов этого вируса. Большинство типов ВПЧ не вызывают никаких симптомов, безвредны и исчезают из организма сами по себе.

Около 30 типов ВПЧ называют генитальными ВПЧ, поскольку они поражают область гениталий. Некоторые из этих типов могут вызывать рак шейки матки или появление в поверхностном (эпителиальном) слое шейки матки аномальных клеток, которые могут трансформироваться в раковые. Другие типы ВПЧ могут вызывать генитальные бородавки и доброкачественные (т. е. не связанные с раком) изменения шейки матки.

Установлена также связь ВПЧ с другими редкими заболеваниями, такими как рак вульвы и влагалища, и с РРП (рецидивирующим респираторным папилломатозом) - заболеванием верхних отделов дыхательных путей, затрудняющим дыхание.

В мире от рака шейки матки ежедневно умирают более 650 женщин.

 

Кто заражается ВПЧ?

Согласно оценкам Всемирной Организации Здравоохранения, в мире ВПЧ инфицированы примерно 630 млн. человек. Аномальные клетки в шейке матки и предраковые состояния, которые могут перейти в рак шейки матки, имеются примерно у 40 млн. женщин.

Поскольку у людей, инфицированных ВПЧ, может не отмечаться каких-либо признаков и симптомов инфекции, они, сами того не зная, могут передавать этот вирус другим людям. Лица, практикующие любые виды сексуальной активности, сопровождающиеся генитальным контактом, могут инфицироваться генитальными типами ВПЧ, даже если половой акт не имел места.

 

Как узнать, есть ли у меня ВПЧ?

ВПЧ обычно не вызывает никаких симптомов, и большинство людей, инфицированных ВПЧ, не знают об этом. Большинство случаев ВПЧ-инфекции впервые обнаруживается на основании отличных от нормы результатов теста Папаниколау.

Этот тест является частью гинекологического обследования и помогает выявлять аномальные клетки в поверхностном слое шейки матки еще до их возможного превращения в предраковые изменения или в рак шейки матки.

Многие предраковые изменения шейки матки (т. е. изменения, которые могут приводить к раку) связаны с ВПЧ, и их можно успешно излечивать в случае раннего обнаружения. Именно поэтому так важно заранее выявлять такие изменения.

 

Как лечат ВПЧ-инфекцию?

В настоящее время не существует способов, которые бы доказанно излечивали ВПЧ-инфекцию. У большинства людей, инфицированных ВПЧ, с этой инфекцией успешно справляется сам организм.

Вместе с тем можно лечить некоторые возможные последствия ВПЧ-инфекции, включая аномальные клетки шейки матки, рак шейки матки и генитальные бородавки.

 

Что такое генитальные кондиломы?

Генитальные кондиломы - это телесного цвета разрастания, которые чаще всего вызываются определенными типами ВПЧ. Как у женщин, так и у мужчин генитальные кондиломы чаще всего возникают на наружных гениталиях и в области ануса. Реже генитальные кондиломы возникают во влагалище или на шейке матки.

Согласно оценкам, генитальные кондиломы возникнут в течение жизни примерно у 10% мужчин и женщин.

 

Как узнать, есть ли у меня генитальные кондиломы?

Генитальные кондиломы зачастую не вызывают никаких симптомов. В некоторых случаях, однако, они могут вызывать жжение, зуд и боль. Врачи обычно распознают генитальные кондиломы путем простого осмотра. Иногда их обнаруживают при контрольных обследованиях после получения отличающихся от нормы результатов теста Папаниколау.

 

Как лечат генитальные кондиломы?

Иногда генитальные кондиломы исчезают сами по себе без всякого лечения. Вместе с тем никогда нельзя сказать, исчезнут ли они или будут увеличиваться в размере.

Врач может решить обрабатывать генитальные кондиломы специальным кремом или раствором. В качестве альтернативы некоторые генитальные кондиломы можно удалить путем замораживания, электрокоагуляции или разрушения лазерным лучом. Если эти виды лечения не приносят желаемого результата, кондиломы могут быть удалены хирургическим путем.

Существует вероятность того, что после лечения генитальные кондиломы возникнут вновь, поскольку вызвавший их ВПЧ может по-прежнему сохраняться в организме.

Здесь приведена не вся информация, которая касается ВПЧ и генитальных кондилом. Дополнительную информацию Вы можете получить у своего врача.


Источник: www.medguard.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Девочка ругает родителей
Галина Ломовская, Электросталь
Всё видео