Авторизация на сайте

Энциклопедия

Ваш ребёнок вне зоны доступа

Ваш ребёнок вне зоны доступа

Жизнь современного городского жителя, решительно нельзя представить без посещения Всемирной Паутины. Ей покорны все года, нации и континенты. Но как быть, если ваше чадо даст вам серьёзную фору в усидчивости перед экраном монитора, а вы в свою очередь справедливо опасаетесь за его душевное здоровье?

 

Оригинальное, но вместе с тем радикальное решение предлагает врач психиатрической практики Валентина Яковенко. По её мнению, следует на уровне административных документов наложить вето на доступ ребёнка к социальным сервисам интернета. В качестве прецедента для подобных инициатив, специалист ссылается на запрещение распространения табачной и алкогольной продукции среди детей и подростков.

 

Закономерные опасения медицинского работника вызывает факт наличия в соцсетях русскоязычного сегмента веба, так называемых «групп смерти», которые к сожалению, стали широко и печально известны в последнее время. Также она обращает внимание родителей на такие аспекты тлетворного влияния веб-технологий на психику юных пользователей, как вовлечение детей в порнографию, манипуляции и шантаж, провокации и троллинг.

 

Будучи заведующей кризисно-профилактическим отделением Центра «Детской психиатрии» им. Мнухина, Валентина Яковенко видит смысл в значительном увеличении перечня мест, где молодые люди не смогут присутствовать без родительской опеки. Для начала предлагается ввести запрет нахождения рядом с железнодорожными путями, ввиду участившихся случаев смертельного исхода из-за селфи вблизи высоковольтных линий проводов с участием молодежи пубертатного возраста.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео