Авторизация на сайте

Энциклопедия

Варочные поверхности бренда Бош: главные особенности

Сложно представить кухню без варочной поверхности. Если раньше хозяйки были ограничены в выборе, то сейчас производители кухонной техники предлагают широчайший ассортимент варочных поверхностей разных комплектаций. Среди неизменных лидеров остается компания Бош, которая постоянно радует покупателей интересными новинками для кухни.

Какую варочную поверхность выбрать

При выборе варочной поверхности на сайте http://studio-bosch.com.ua/katalog/prigotovlenie-edy/varochnye-poverhnosti стоит определиться с тем, какой вариант вам подходит больше всего: электрическая, индукционная или газовая модель. Чтобы упростить процесс выбора, давайте рассмотрим особенности каждой.

  • Индукционная варочная панель работает за счет катушек индуктивности, расположившихся непосредственно под конфорками. В момент прохождения электрического тока через катушки формируется мощное электромагнитное поле, нагревающее дно посуды. Внимание: чтобы готовить на индукционной поверхности, следует запастись специальной посудой. Из преимуществ: нагревается только дно посуды, а зона вокруг остается холодной. Также индукция работает в два раза быстрее, чем обычные поверхности, что упрощает процесс приготовления пищи и позволяет экономить до 40% электроэнергии. Такие плиты быстро нагреваются и остывают, чувствительны к температурным изменениям.
  • Электрическая варочная поверхность – привычный нам вариант. Конфорки нагреваются равномерно и по мере нагревания приобретают насыщенный красный цвет. Удобно: у Бош присутствуют индикаторы, которые предупреждают, что рабочая зона не остыла. В целом электрические плиты дольше всего нагреваются и остывают, что для некоторых может быть минусом.
  • Газовая варочная панель – самый традиционный вариант, не утративший популярности и по сей день. Газовые плиты от бренда Бош оформлены стильно и современно, поэтому прекрасно вписываются в любой интерьер кухни. Готовить на газовой плите легко, она мощная, удобная и позволяет быстро регулировать температуру. Видимое пламя заставляет быть осторожней во время приготовления пищи, но упрощает процесс контроля нагревания.

Так какую же плиту лучше выбрать? Здесь все зависит от ваших предпочтений. Например, не каждой понравится, что для индукционной модели придется использовать специальную посуду, а кого-то может раздражать небольшая медлительность электрических плит. Кто-то посчитает опасным наличие открытого огня на кухне. Взвесив все за и против, вы сможете подобрать модель, которая устроит вас по функционалу и цене.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

у дурова. кабан.
Тоcя К., Москва
Всё видео