Энциклопедия
Варочные поверхности бренда Бош: главные особенности
Сложно представить кухню без варочной поверхности. Если раньше хозяйки были ограничены в выборе, то сейчас производители кухонной техники предлагают широчайший ассортимент варочных поверхностей разных комплектаций. Среди неизменных лидеров остается компания Бош, которая постоянно радует покупателей интересными новинками для кухни.
Какую варочную поверхность выбрать
При выборе варочной поверхности на сайте http://studio-bosch.com.ua/katalog/prigotovlenie-edy/varochnye-poverhnosti стоит определиться с тем, какой вариант вам подходит больше всего: электрическая, индукционная или газовая модель. Чтобы упростить процесс выбора, давайте рассмотрим особенности каждой.
- Индукционная варочная панель работает за счет катушек индуктивности, расположившихся непосредственно под конфорками. В момент прохождения электрического тока через катушки формируется мощное электромагнитное поле, нагревающее дно посуды. Внимание: чтобы готовить на индукционной поверхности, следует запастись специальной посудой. Из преимуществ: нагревается только дно посуды, а зона вокруг остается холодной. Также индукция работает в два раза быстрее, чем обычные поверхности, что упрощает процесс приготовления пищи и позволяет экономить до 40% электроэнергии. Такие плиты быстро нагреваются и остывают, чувствительны к температурным изменениям.
- Электрическая варочная поверхность – привычный нам вариант. Конфорки нагреваются равномерно и по мере нагревания приобретают насыщенный красный цвет. Удобно: у Бош присутствуют индикаторы, которые предупреждают, что рабочая зона не остыла. В целом электрические плиты дольше всего нагреваются и остывают, что для некоторых может быть минусом.
- Газовая варочная панель – самый традиционный вариант, не утративший популярности и по сей день. Газовые плиты от бренда Бош оформлены стильно и современно, поэтому прекрасно вписываются в любой интерьер кухни. Готовить на газовой плите легко, она мощная, удобная и позволяет быстро регулировать температуру. Видимое пламя заставляет быть осторожней во время приготовления пищи, но упрощает процесс контроля нагревания.
Так какую же плиту лучше выбрать? Здесь все зависит от ваших предпочтений. Например, не каждой понравится, что для индукционной модели придется использовать специальную посуду, а кого-то может раздражать небольшая медлительность электрических плит. Кто-то посчитает опасным наличие открытого огня на кухне. Взвесив все за и против, вы сможете подобрать модель, которая устроит вас по функционалу и цене.
Твитнуть |