Авторизация на сайте

Энциклопедия

Варикозное расширение вен во время беременности – серьезная проблема

Варикозное расширение вен во время беременности – серьезная проблема

Наступление беременности – это очень важное событие в жизни каждой женщины. Будущие мамы должны помнить, что они несут ответственность не только за себя, но и за здоровье малыша. Именно поэтому в процессе вынашивания ребенка необходимо посещать не только гинеколога, но и других специалистов.

Многие беременные женщины сталкиваются с такой распространенной проблемой как обострение варикоза. В данном случае флебология в клинике Москвы - это наиболее оптимальный вариант. Врач-флемолог после проведенного осмотра сможет установить характер течения заболевания и назначить курс лечения.

По мнению специалистов, беременность и роды являются основными причинами обострения варикозной болезни вен у молодых женщин. В большинстве случаев после проведения осмотра врачи-флебологи назначают пациенткам медикаментозное лечение. При этом делается упор на те препараты, которые не нанесут вред здоровью будущей мамы и ребенка. Очень часто специалисты рекомендуют пациенткам носить компрессионный трикотаж, который был разработан специально для того, чтобы улучшать венозное кровообращение и предотвращать образование тромбов. Носить подобные изделия необходимо во время беременности, а также в течение 1,5 – 2 месяцев после родов. В тяжелых случаях течения заболевания врачи могут назначить курс лечения варикоза с помощью лазера.

При появлении первых признаков варикоза необходимо разу же записаться на консультацию к специалисту. Врачи не рекомендуют беременным женщинам заниматься самолечением – это может негативно отразиться на состоянии здоровья будущего малыша.

Лучше всего обратиться в современный медицинский центр, специалисты которого смогут правильно поставить диагноз и назначить курс процедур. Перед началом лечения необходимо пройти полное обследование и сдать все анализы.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей