Авторизация на сайте

Энциклопедия

Вакцина для детей "Пентаксим" вернулась в Россию

Вакцина для детей "Пентаксим" вернулась в Россию

Вакцина от ряда заболеваний, которым подвержен детский организм, "Пентаксим" успешно прошла сертификацию Минздрава и вернулась в больницы России.

Сообщается, что процесс прохождения сертификации был сделан даже с опережением срока. Кроме того, сообщается, что центром экспертизы медсредств выдано уже более 60 сертификатов на лекарственные препараты.

Напомним, проблемы с поставками ряда лекарственных средств начались в январе текущего года в связи с введением обязательной сертификации зарубежных вакцин и лекарственных средств. Препараты исчезли с аптечных полок после многомесячной задержки с сертификацией. Ранее сообщалось, что процесс сертификации Пентаксима будет окончен к 15 марта, и еще одной детского препарата "Инфанрикс Гекса" - к середине апреля.

Отметим, что "Пентаксим" защищает детский организм от дифтерии, полиомиелита, а также гемофильной инфекции типа В, пневмококковой и менингококковой инфекции, столбняка и коклюша.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

Всё видео