Авторизация на сайте

Энциклопедия

В России для беременных могут упростить правила дорожного движения

В России для беременных могут упростить правила дорожного движения

Яна Лантратова, занимающая должность секретаря совета по правам человека, выступила с инициативой организации для беременных женщин отдельных мест для парковки, а в случае нарушения правил парковки - не отправлять машину на штрафстоянку.

Лантратова отметила, что сейчас в Москве в зону платных парковок попали медицинские учреждения. При этом для беременных не осталось ни бесплатных мест парковки, ни зачастую мест на них. Поэтому женщины вынуждены оставлять машины далеко от входа в учреждение или нарушать правила дорожного движения, оставляя машину в неположенном месте. Еще хуже обстоит ситуация с возвратом автомобиля со штрафстоянки, где ожидание очереди может длиться несколько часов в неблагоприятных условиях. Для того чтобы беременные не тратили свои силы и нервы на решение проблемных ситуаций, было предложено создать для них специальные парковочные места с дорожным знаком и специальной разметкой. Если выделить дополнительные места не представится возможным, то беременным предлагается ввести разрешение оставлять транспорт на местах, предназначенных для инвалидов.

Для того чтобы обозначить свою беременность для других участников дорожного движения, советом по правам человека было предложено разработать специальные наклейки с надписью "Беременная". Автомобили с таким опознавательным знаком нельзя будет эвакуировать, максимум, что можно будет сделать - переставить машину в другое место.

Как утверждают инициаторы проекта, подобные правила уже давно действуют в Испании, США, Италии, Южной Корее и других странах мира.

В случае успешной реализации данной инициативы, следующим шагом станет разработка мер по "улучшению городских условий" для матерей детей до 3 лет.


 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей