Авторизация на сайте

Энциклопедия

В мужской компании

Многих из нас одна только мысль о возможности попасть на работу в женский коллектив приводит в трепет: сплетни, козни, зависть и интриги - б-р-р! То ли дело - женщина в мужском коллективе. Да об этом можно только мечтать!..

«Не обольщайтесь!» - предупреждают нас психологи, уверяя, что далеко не каждая женщина способна «выжить» в чисто мужском коллективе. А ваша задача - не просто «выжить», а стать полноправным членом команды. И для того чтобы добиться этого, надо постараться избежать ошибок в общении с коллегами-мужчинами.

Ошибка первая: стремление подражать мужчинам в манере поведения и общения.

Поверьте, ни агрессивная манера поведения, ни приправленная крепкими словечками речь не помогут вам стать «своим парнем». А вот «бой-бабой» непременно прослывете.

Ошибка вторая: требовать от коллег помощи, трепетного и бережного отношения к себе как к представительнице слабого пола.

Да кто вам сказал, что они должны вам помогать и делать скидку на то, что вы - женщина? Вы пришли в коллектив работать? Вот и работайте, как все, а если вам трудно, ничего не получается - значит, вы никудышный работник, и скоро вам об этом сообщат.

Ошибка третья: пытаться привлечь внимание и влюбить в себя всех поголовно с помощью таких женских штучек, как откровенное декольте, мини-юбка, яркий макияж и пр.

Рискуете дождаться справедливого «разноса» начальника относительно своего внешнего вида и несерьезного отношения со стороны коллег.

Ошибка четвертая: искать дружеских отношений с коллегами, рассказывая им о «самом сокровенном».

Боже вас упаси! Если возьмете за правило начинать рабочий день с рассказов о «муже-подлеце» или «сыне-двоечнике», биться в истериках по поводу безобразного поведения свекрови или мамы, моментально прослывете истеричной дурой. Это вам не коллегам-дамам в жилетку плакаться...

Ошибка пятая: в надежде обрести добрые отношения с сослуживцами-мужчинами брать на себя материнскую заботу о них.

Кто вам сказал, что в ваши служебные обязанности входит приносить из дома обед для Иванова, давать советы интимного характера Петрову, подыскивать невесту Сидорову и наставлять на путь истинный гуляку Николаева? Если будете продолжать в том же духе, не обижайтесь, что неизменно будете оставаться в коллективе на вторых ролях. А как вы хотели? Вы же их «вторая мама», а вовсе не полноправный член коллектива.

Ну как, желание работать в мужском коллективе еще не пропало? Очень хорошо. Тогда - за дело! Потому что только умение выполнять это самое дело не хуже, а, может быть, и лучше многих коллег-мужчин - самый верный способ надолго прописаться в их коллективе.


Источник: wmn.pp.ru
 

Новости

Кукла – это важный спутник девочки на протяжении многих лет. Важно правильно подобрать игрушку, чтобы она помогла воспитать в ребенке необходимые качества, подготовить к будущей роли материнства.

Прочитать материал можно в нашей Энциклопедии

Женские новости

«Космополитичность» ребёнка Дмитрия Пескова

Елизавета Пескова поделилась своими взглядами «космополита» с интернет-сообществом. Девушка уже давно не живет в России, в настоящий момент времени обучаясь в одной из престижных бизнес-школ Парижа.

Все новости

Как создать неповторимую Линеечку за 3 минуты

Сделать домашней страницей

Случайное видео

игра на гитаре
Ольга Босак, Буск
Всё видео